AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Update unter Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Update unter Delphi 2009

Ein Thema von alphaflight83 · begonnen am 3. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 10:13
Hallo,

gestern habe ich die SVN-Version von Indy 10.5.5 gezogen.
Nun funktioniert das Batchfile für D12 nicht richtig und die Hilfe auf der Indyseite ist auch mehr als lückenhaft.
Ich habe nun mit Hilfe eines Threads auf StackOverflow die Packages kompiliert, was auch soweit funktioniert hat.

Wie in dem Thread von mjustin beschrieben habe ich in dieser Reihenfolge kompiliert:
System\IndySystem120, Core\IndyCore120, Core\dclIndyCore120, Protocols\IndyProtocols120, Protocols\dclIndyProtocols120

Jetzt hinterlässt das Öffnen und Kompilieren ja keine bpl's.
Brauchts die nicht mehr bzw. genügen die reinen dcu's? ...
Wollte sichergehen, bevor ich die raushaue und dann die Hälfte nicht mehr funktioniert.

PS: Dieser Thread enthält eine ausführlichere generelle Anleitung von Assertor, das hatte ich vorhin nicht gesehen.
Das werd ich jetzt mal ausprobieren, falls dann noch Probleme auftreten meld ich mich nochmal.
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 11:54
Beim Indy SVN musst du aufpassen. Delphi 5-2007 nutzen trunk, wohingegen für Delphi 2009 der Tiburon Branch der richtige ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 12:26
Hi,

Zitat von jbg:
Beim Indy SVN musst du aufpassen. Delphi 5-2007 nutzen trunk, wohingegen für Delphi 2009 der Tiburon Branch der richtige ist.
Nicht ganz richtig, der Tiburon Branch ist der aktuelle Code für D5-D2009. Der native Unicode Support kam offiziell ja erst mit Delphi 2009 dazu, daher wird erst in den Trunk gemergt, wenn sich alles in Sachen D2009 & Unicode etwas stabilisiert hat. Es besteht also kein Grund, für D5-2007 den Trunk zu nutzen.

Zitat von alphaflight83:
PS: Dieser Thread enthält eine ausführlichere generelle Anleitung von Assertor, das hatte ich vorhin nicht gesehen.
Das werd ich jetzt mal ausprobieren, falls dann noch Probleme auftreten meld ich mich nochmal.
Gib gerne Rückmeldung! Ich habe genau über dieses Thema gestern mit Nick Hodges gesprochen, weil es in Delphi 2009 ja durch die von Andreas (jbg) an anderer Stelle beschriebe Update-Mechanismen des Delphi Installers noch andere Aspekte zu berücksichtigen gibt... Sobald das mit dem Installer Team geklärt ist, hoffe ich ein "Best Practice" Tutorial für das Indy Update veröffentlichen zu können.

Mein Ziel ist es ein Setup für stabile Releases von Indy wiedereinzuführen. Dies erfordert aber noch einiges an Vorarbeit an anderen organisatorischen Stellen...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 13:05
So, jetzt brauch ich doch mal Hilfe
Wie in deiner Anleitung beschrieben, hab ich die alten sources/libs/debugs und bpl's entfernt.
IDE gestartet und die fehlenden bpl's nicht mehr geladen.

Edit: Wer lesen kann ist klar im Vorteil, hatte was übersehen ...
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 13:25
Zitat von alphaflight83:
So, jetzt brauch ich doch mal Hilfe
Wie in deiner Anleitung beschrieben, hab ich die alten sources/libs/debugs und bpl's entfernt.
IDE gestartet und die fehlenden bpl's nicht mehr geladen.

Nach vielfachem Rumprobieren steh ich nun etwas fest aufm Schlauch, was die Installation angeht.
Ist es damit getan, dass ich die neu kompilierten sources und libs in die alten Verzeichisse kopiere, (was ist mit dem DEBUG Ordner?)
oder bin ich da voll auf dem Holzweg.
Ich würde die Dateien nicht in die Originalverzeichnisse packen, damit Du nicht mit einem Delphi-Update alles nochmal machen mußt. Lediglich die BPLs aus den Originalverzeichnissen und Windows\System32 löschen, Indy aus Source und Lib von Delphi löschen und dann Indy neu installieren.

Zitat von alphaflight83:
Die Packageinstallation nach Öffnen der pkg's innerhalb Delphi bringt mir einen Fehler:
"... kann nicht installiert werden, da es kein Laufzeit-Package ist".

PS: Und hab ich die Kompos dann auch zur Designzeit zur Verfügung?
Kurze Zusammenfassung der Indy Installation:

- Jedes Package hat die Versionsnummer am Ende (XX unten). dclIndy*.dpk sind die Designtime-Packages.

- Öffne und kompiliere die folgenden Packages in exakt dieser Reihenfolge (Runtime Packages):

1) IndySystemXX.dpk (in Lib\System)
2) IndyCoreXX.dpk (in Lib\Core)
3) IndyProtocolsXX.dpk (in Lib\Protocols)

- Öffne und installiere die folgende Packages in exakt dieser Reihenfolge (Designtime Packages):

1. dclIndyCoreX0.dpk (in Lib\Core)
2. dclIndyProtocolsX0.dpk (in Lib\Protocols)

- Danach in Delphi in Tools\Optionen\Delphi-Optionen (und/oder C++)\Bibliothekspfad, Suchpfad (und optional DCU Pfad) anpassen.

Ich hoffe, das hilft Dir weiter!

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 13:57
Zitat von jbg:
Beim Indy SVN musst du aufpassen. Delphi 5-2007 nutzen trunk, wohingegen für Delphi 2009 der Tiburon Branch der richtige ist.
In Delphi 6 und 2009 verwende ich ohne Probleme den Tiburon Branch. Der Trunk wird nicht mehr weiter gepflegt, empfohlen wurde auch in der CodeGear Newsgroup von Remy Lebeau (iirc), für ältere Versionen den Tiburon Branch zu verwenden.

Dennoch stimmt es, dass man aufpassen muss - jede neue Revision kann Überraschungen enthalten
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 14:11
Okay, ich hoffe mal, dass nun alles tut wies soll.
Dass System nicht zu den zu installierenden pkgs gehört, hab ich vorhin übersehen.
Das hat nun alles funktioniert wie gedacht.
Ich wollte zuerst die orig. Pfade behalten, aber der Update Gedanke ist wirklich nicht ohne.
Jetzt kann ich einfach den kompletten Indy Ordner überschreiben, falls ein Update kommt.
(Vorausgesetzt die Struktur wird nicht doch noch geändert)

Ich muss jetzt mal mein Programm testen, da haut noch nicht alles hin,
aber ich denke dass das an meinem Prog selbst liegt und nicht an den Indy Kompos.
(Bzw. Muss mal sehen was alles umgestellt wurde)

Ansonsten mal vielen Dank für die geduldige Mithilfe.

Edit: Eine Frage hätte ich jetzt doch noch: Was hat es mit den debug dcu's auf sich.
Muss ich die auf die Standards verlinken, oder was ist damit zu tun?
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 3. Jun 2009, 15:32
Hi,

Zitat von alphaflight83:
Edit: Eine Frage hätte ich jetzt doch noch: Was hat es mit den debug dcu's auf sich.
Muss ich die auf die Standards verlinken, oder was ist damit zu tun?
Freut mich, daß es jetzt soweit geht.

Debug DCUs: Delphi hat standardmäßig von jeder Source Unit die vorkompilierte Version 1x mit Debug-Optionen und 1x ohne im lib Verzeichnis. Das gleiche gilt für Indy.

Du kannst jetzt einfach den ganzen Source (- die Packages -) mit Debugoptionen kompilieren. Dann kopierst Du diese DCUs in Debug. Danach kompilierst Du alle Packages ohne, diese DCUs sind dann die "normalen".

Wobei ich mir das erspare, ich lege Indy in einen extra Ordner und wenn ich Debug <> Release wechsel, erstelle ich einmal das Projekt neu (Shift-F9). So sind die DCUs auch je nach Wunsch entweder mit oder ohne Debug Informationen.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 5. Jun 2009, 10:32
So, hab die Fehler in den eigenen Funktionen beseitigt und getestet.
Das tut nun (wieder) alles wie es soll.

Jetzt kann ich mich mal wieder dem leidigen Thema RPC Funktionen unter D2009 zuwenden.
Danke nochmal für die Hilfe.
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Indy Update unter Delphi 2009

  Alt 24. Jul 2009, 07:51
Sorry, aber ich hab wiedermal ein kleines Problem.
Ich hab gestern das Update auf die Version 10.5.6 gemacht,
allerdings hab ich jetzt das Problem, dass die Indy 10 Packages immer aus den Projekt Packages rausfliegen.
Sprich, der Haken ist bei jedem Neustart von Delphi wieder rausgenommen.
Die Packages liegen unter C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\6.0\Bpl.
Alle anderen Packages die dort gespeichert sind werden korrekt geladen.
Wenn ich den Haken dann rein mache, kann ich für diese Sitzung alles wie gewohnt verwenden,
nach Neustart liegen dann aber die Kompos nicht mehr auf den Forms.

Edit: Wenn das Indy-verwendende Form zum Start geschlossen ist kommt keine Meldung, sondern erst wenn es geöffnet wird.
Wenn vor dem Öffnen die Packages aktiviert werden funktioniert alles. Ist halt nur lästig ...
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz