AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standarprogramm

Ein Thema von d3zemb3r · begonnen am 4. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#1

Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:03
Hallo,
ih bin grade dabei einen Webbrowser zu programmieren und eine wichtige einstellung fehlt mir nocht.

bei dem IE und Firefox wird überprüft ob es der Standartbrowser ist.

Wie kann ich diese Abfrage machen, und ggf. als Standartbrowser zuordnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:11
Das ist ein Eintrag in der Registry. Einfach mal googlen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#3

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:11
Zitat von Luckie:
Das ist ein Eintrag in der Registry. Einfach mal googlen.
Weisst du, wie ich den machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:15
Die Webadresse von Google im Browser eingeben und als Suchbegriffe "registry" und "standardbrowser" eingeben.

Und für den Zugriff auf die Registry gibt es die Klasse TRegistry. Alles weitere findest du in der Hilfe oder hier im Forum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#5

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:21
Zitat von Luckie:
Die Webadresse von Google im Browser eingeben und als Suchbegriffe "registry" und "standardbrowser" eingeben.

Und für den Zugriff auf die Registry gibt es die Klasse TRegistry. Alles weitere findest du in der Hilfe oder hier im Forum.
weisst du welher registry eintrag das ist?

ih finde den nicht wie beschrieben in anderen foren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:25
Eine DP-Suche nach "Standardbrowser" führt u.a. zu diesem Thread: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=149116
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:27
Unter google findest Du dann auch so etwas:
Zitat:
Unter:



HKEY_CLASSES_ROOT\.htm



bzw.

HKEY_CLASSES_ROOT\.html



Dort ändern Sie den Eintrag (Standard) auf "NetscapeMarkup". Wenn Sie die Dateien wieder mit dem IE aufrufen wollen, müssen Sie den Wert wieder auf "htmlfile" setzen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#8

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:28
Zitat von p80286:
Unter google findest Du dann auch so etwas:
Zitat:
Unter:



HKEY_CLASSES_ROOT\.htm



bzw.

HKEY_CLASSES_ROOT\.html



Dort ändern Sie den Eintrag (Standard) auf "NetscapeMarkup". Wenn Sie die Dateien wieder mit dem IE aufrufen wollen, müssen Sie den Wert wieder auf "htmlfile" setzen.

Gruß
K-H
das er die html dateien öffnet habe ich ja.
wenn ich z.B in xp im startmenu das da oben mein browser steht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:30
Wenn ich es wüßte, hätte ich es geschrieben. Ich muss auch erst googlen und das kannst du genauso gut.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#10

Re: Standarprogramm

  Alt 4. Jun 2009, 09:31
Zitat von Luckie:
Wenn ich es wüßte, hätte ich es geschrieben. Ich muss auch erst googlen und das kannst du genauso gut.
Schade, ich finde leider nichts gescheites, da es die einträge auf 2 meiner testsysteme nicht gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz