AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freie IDE für Prism Compiler?

Ein Thema von BloodySmartie · begonnen am 8. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 13:04
Hallo zusammen!

Soweit ich weiß, ist er Compiler von Delphi Prism kostenlos zum Download verfügbar. Ich frage mich jetzt, ob es schon eine freie IDEs wie z.B. SharpDevelop mit Prism-Unterstützung gibt oder ein entsprechendes Feature in Planung ist.

Dankesehr
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 13:08
Geplant ist es wohl eine SharpDevelop/MonoDevelop Integration zu bieten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 13:22
Gibt es , wurde auch schon mal in einem Thread gepostet...ist aber sehr sparsam.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 13:38
Genauer findest du diese IDE bei Andreas Flucke.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 14:28
Zitat von mkinzler:
Geplant ist es wohl eine SharpDevelop/MonoDevelop Integration zu bieten
Ja, aber die wird wohl eher Teil des kostenpflichtigen Prism-Produktes werden und nicht frei verfügbar sein (zumindest ist das mein letzter Informationsstand). Zudem gibt es da wohl noch ein paar kleinere Probleme nicht-wirklich-technischer Art (Monodevelop ist z.Zt. noch GPL, wenn die Integration kommen soll müssen diese GPL-Codestücke raus).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 16:13
Wo gibts denn den Compiler zum Download? ich hab mal google angeschmissen aber nur "Wo krieg ich delphi her?" gefunden :S

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 16:18
http://downloads.embarcadero.com/free/delphi_prism

Und dort dann die Delphi Prism Command Line Edition auswählen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 16:20
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Gibts irgendwo eine ReadMe zur Verwendung (zB aus ner eigenen IDE) ?

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 16:23
Einfach mal Oxygene.exe aufrufen - die Parameter werden gelistet.
Ansonsten steht denke ich auch einiges im Prism-Wiki: http://prismwiki.codegear.com/en/Commandline_Compiler
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Freie IDE für Prism Compiler?

  Alt 8. Jun 2009, 16:28
OK. Nochmal vielen Dank. Werd mir das mal zu Gemüte führen. Interessiert mich ob ich auch ne IDE herbekomme (so im kleinen Stil )

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz