AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzeroberfläche

Ein Thema von Maximus · begonnen am 20. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#1

Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 17:37
Hallo,

Ich möchte eine Benutzeroberfläche gestalten nach XP Style! Sie soll ein helles Silber als FormFarbe haben, aber da treten schon die ersten Probleme auf:

1. Wie bekomm ich es hin das auf jedem Rechner das XP Style benutzt wird?
2. Wie stellt man die FArbe des Menüs (das am oberen Rand) ein?
3. Können auch andere Farben gewählt werden ausser denen die im Objekt Inspector stehen?
4. Der Rand um die Form ist ja normalerweise Blau, wie kann man das ändern?

MfG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 17:43
Hi. Such einfach mal in der DP. Das gabs glaub ich schon mal > Hier im Forum suchenManifest

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 17:57


Zitat:
1. Wie bekomm ich es hin das auf jedem Rechner das XP Style benutzt wird?
Mit dem Manfiest funktionierts glaube ich nur auf XP-Rechnern.


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 18:06
Oh...das wusste ich nicht...
Dann vielleicht mit irgendwelchen Skin Kompos...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetzi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 18:08
die transxp komponenten bei torry.net haben eine xp skin funktion...für alle rechner



gruß

muetzi
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 18:19
Zitat von Stanlay Hanks:
Oh...das wusste ich nicht...
Dann vielleicht mit irgendwelchen Skin Kompos...
Nein, bitte ... nicht. Es soll Leute geben, die haben für teuer Geld dieses Oberflächentool (schönes Wort ) von Stardock gekauft, um ihr altes Windows im Glanz von Mac und Co. erstrahlen zu lassen. Wie würden die wohl reagieren, wenn irgendein Programm daher kommt und sich im XP-Look präsentiert?

Also bitte, *Hände zum Himmel streck und fleh*, widmet euch dem Innenleben eurer Programme, lasst aber (wenn´s nicht gerade ein Multimedia-Teil à WinAMP o.ä. ist) das Aussehen unangetastet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 18:30
Hi Matthias. Ich will das ja nicht machen, ich habs ja nur vorgeschlagen

Aber zu diesen Oberflächentools: Transferieren die alles in ein neues Design?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 18:33
Ja. Zumindest war das bei der Demo von WindowBlinds so, die ich mal ausprobiert habe. Das war richtig lustig. Und ein paar "Themes" gab´s ja auch. Und nun stell dir vor, jetzt kommt so ein Programm mit eigener "Haut" und ignoriert das, was ich aus meinem Windows gemacht habe ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 19:00
Hast du auch die ObjectBar von Stardock?
Damit kannste dann auch noch eine XP-Taskleiste mit XP-Startmenü machen(nicht nur überskinnt, sondern richtig funktionierend!)

Aber die Stardock Teile brauchen alle bissle viel Ressourcen weil die ja überall nur Bilder drüberlegen.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Benutzeroberfläche

  Alt 20. Dez 2003, 19:01
Hallo , habe hier eine geile Skin Komp.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar vclskin102.rar (1,86 MB, 78x aufgerufen)
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz