AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Idee: Verlauf

Ein Thema von d3zemb3r · begonnen am 10. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2009
Antwort Antwort
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#1

Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 08:39
Hallo,
momentan sitze ich an einer idee lücke.
Ich habe einen Webbrowser programmiert, und würde nun gerne den Verlauf speichern.

Er soll in einer .txt gespeichert werden, und mit datum ausgegeben werden wann es aufgerufen wurde.

Welche Art von Komponente wäre die sinnvollste, und wie lese ich diese daten aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 08:47
Eine Komponente brauchst du da nicht, es reicht eine Klasse wie TStringList. Je nachdem wie umfangreich du das machen willst.

Möglich wäre auch eine nach Datum kategorisierte INI und TIniFile.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#3

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 08:53
hmm.

wie würde ich die daten denn in eine StringList lesen??
Geht es auch die Einträge z.B

url1|datum1
url2|datum2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 08:59
Du könntest z.B. "Datum+Zeit=Url" in jede Zeile schreiben. Also DateTimeToStr(now) als Name des Wertes und die Adresse als Wert. Zugreifen kannst du darauf dann mit Values, Names und ValueFromIndex oder so.

Allerdings dauert da die Suche dann immer länger, wenn die Anzahl der Einträge zu groß wird. Zudem ist die Frage, ob du nicht auch z.B. den Titel mit abspeichern willst usw., das könnte aber mit einem Trennzeichen passieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#5

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 09:03
da ich in Delphi nicht der Mega Profi bin, weiss ich nicht wie ich es mit den | abfrage.
Kannst du da nenn beispiel geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 09:23
Wie wäre es, wenn du erst einmal etwas versuchst und zeigst was du hast und wo du nicht weiterkommst?

Na gut, wenn es denn | als Trennzeichen sein soll, dann muss eben das so festgelegt werden.
Delphi-Quellcode:
var
  FileContents: TStringList;
begin
  FileContents := TStringList.Create;
  try
    FileContents.NameValueSeparator := '|';
    FileContents.LoadFromFile(Anwendungsdatenverzeichnis + 'Verlauf.txt');
    for i := 0 to FileContents.Count - 1 do
    begin
      ShowMessage(FileContents.Names[i]);
      ShowMessage(FileContents.ValueFromIndex[i]);
    end;
  finally
    FileContents.Free;
  end;
end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#7

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 09:26
Zitat von jaenicke:
Wie wäre es, wenn du erst einmal etwas versuchst und zeigst was du hast und wo du nicht weiterkommst?

Na gut, wenn es denn | als Trennzeichen sein soll, dann muss eben das so festgelegt werden.
Delphi-Quellcode:
var
  FileContents: TStringList;
begin
  FileContents := TStringList.Create;
  try
    FileContents.NameValueSeparator := '|';
    FileContents.LoadFromFile(Anwendungsdatenverzeichnis + 'Verlauf.txt');
    for i := 0 to FileContents.Count - 1 do
    begin
      ShowMessage(FileContents.Names[i]);
      ShowMessage(FileContents.ValueFromIndex[i]);
    end;
  finally
    FileContents.Free;
  end;
end;
Vielen Dank.
Nur wie weiss delphi nun, was er auslesen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Suche Idee: Verlauf

  Alt 10. Jun 2009, 09:31
Wie meinst du das? Der Quelltext liest aus jeder Zeile aus was vor und hinter dem Trennzeichen, also deinem | steht.
Schau dir den Quelltext doch erst einmal an und probiere es aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz