AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi lustiges problem mit dem compiler (?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lustiges problem mit dem compiler (?)

Ein Thema von arkon · begonnen am 13. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: lustiges problem mit dem compiler (?)

  Alt 13. Jun 2009, 14:25
Zitat von Apollonius:
Versuch's einfach mal. Ohne static wird es nicht funktionieren.
"Static" ist aber kein Delphi Schlüsselwort.
Der Compiler kann damit nichts anfangen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: lustiges problem mit dem compiler (?)

  Alt 13. Jun 2009, 14:28
Ist auch standard bei delphi
Zitat von Delphi Hilfe:
Statische Methoden
Methoden sind standardmäßig statisch. Beim Aufruf bestimmt der deklarierte Typ (also der Typ zur Compilierzeit) der im Aufruf verwendeten Klassen- bzw. Objektvariablen, welche Implementierung aktiviert wird. Die Draw-Methoden im folgenden Beispiel sind statisch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: lustiges problem mit dem compiler (?)

  Alt 13. Jun 2009, 14:34
Versucht es einfach mal. Ohne die Direktive static funktioniert es einfach nicht, weil selbst bei (nicht-statischen) Klassenmethoden noch ein Self übergeben wird. Markus, dein Hilfezitat bezieht sich nicht auf Klassenmethoden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: lustiges problem mit dem compiler (?)

  Alt 13. Jun 2009, 14:44
Zitat von sx2008:
"Static" ist aber kein Delphi Schlüsselwort.
Der Compiler kann damit nichts anfangen.
[equote="himi's himXML sagt:"]
Delphi-Quellcode:
TXMLFile = Class
  Class Function GetLibVersion: AnsiString; Static;
[/equote]
oder Hier im Forum suchenclass static
http://www.delphipraxis.net/internal...t=class+static
http://www.delphipraxis.net/internal...t=class+static
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#15

Re: lustiges problem mit dem compiler (?)

  Alt 13. Jun 2009, 16:28
Zitat von arkon:
warum funktioniert "Result := Round(TChVoc(Item1).coeff - TChVoc(Item2).coeff);" aber nicht "if Round(TChVoc(Item1).coeff > TChVoc(Item2).coeff) then" !?!??!?!?
Afaik verlangt ein if-Statement immer einen Boolischen Ausdruck. Round gibt aber einen Integer zurück. In deinem zweiten Fall rundest du den Boolischen Ausdruck der duch > erzeugt wird.
Result := Round(TChVoc(Item1).coeff - TChVoc(Item2).coeff); Result ist ein Integer. Daher möglich.
if Round( TChVoc(Item1).coeff > TChVoc(Item2).coeff ) then Das Round klammert den Ausdruck TChVoc(Item1).coeff > TChVoc(Item2).coeff ein. Round gibt einen Integer zurück. If will aber einen boolischen haben. Irgendwie geht das nicht oder ?

Edit: Du könntest auch auf LongBool casten. 0 wär dann true, alles andere false. ( imho )
Lars
There are 10 kinds of people in the world:
those who get binary, and those who don’t.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz