AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Edit Enter

Ein Thema von d3zemb3r · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#1

Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:14
Hallo,

ich will, das wenn man in einem Edit Feld Enter drückt, eine bestimmte aktion ausgeführt wird.

Mit On Enter geht es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:17
wie wäre es damit:
Delphi-Quellcode:
// in onkeydown:
if Key = VK_RETURN then //do it
Ist ungetestet, müsste aber gehen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#3

Re: Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:19
Zitat von Teekeks:
wie wäre es damit:
Delphi-Quellcode:
// in onkeydown:
if Key = VK_RETURN then //do it
Ist ungetestet, müsste aber gehen...
Im Form.OnKeyDown oder?

Wenn ich es im Edit mache, dann kann ich ein zeichen schreiben und dann ist der curser weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:25
Das muss ins Editx.onKeyDown.
Was machst du denn bis jetzt?
Zeig mal ´n bissl Code!
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Starstruck

Registriert seit: 6. Apr 2009
Ort: Hessen
21 Beiträge
 
#5

Re: Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:29
Hallo,
ich hab das mit OnKeyPress gelöst:


Delphi-Quellcode:
PROCEDURE Tform1.edit1_KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
   if key = #13 then Button1_Click(Sender);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#6

Re: Im Edit Enter

  Alt 16. Jun 2009, 16:31
Zitat von Starstruck:
Hallo,
ich hab das mit OnKeyPress gelöst:


Delphi-Quellcode:
PROCEDURE Tform1.edit1_KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
   if key = #13 then Button1_Click(Sender);
end;
Vielen dank hat geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz