AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop symbole ein/ausblenden

Ein Thema von vip11 · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#1

Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 13:37
hi
ich hab mal ne frage: wie kann ich die funktion "desktop symbole anzeigen" mit delphi auslösen?
hotkey hab ich bereits jetzt müsst ihc nur noch wissen wie man die funktion benutzten kann(vista).

mfg vip11
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#2

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 14:43
Hallo vip11,

hier ein Beispiel, wie man die Icons auf dem Dektop anzeigen und verstecken kann:
Delphi-Quellcode:
ShowWindow(FindWindow(nil, 'Program Manager'), SW_SHOW);
ShowWindow(FindWindow(nil, 'Program Manager'), SW_HIDE);
Es funktioniert unter Windows XP einwandfrei.

0xF4CBFF
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#3

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 15:40
thx klappt
jetzt hab ich des problem das mein programm die hotkeys nimmer nimmt
was hab ich falsch gemacht?
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    id3: Integer;
    procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  x : integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
  if Msg.HotKey = id3 then
    button1.Click;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  VK_F4 = $73;
begin
x := 0;
  id3 := GlobalAddAtom('Hotkey3');
  RegisterHotKey(Handle, id3, 0, VK_F4);

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  UnRegisterHotKey(Handle, id3);
  GlobalDeleteAtom(id3);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if x = 0 then begin
      x:= 1;
ShowWindow(FindWindow(nil, 'Program Manager'), SW_SHOW);
end else if x= 1 then begin
x:= 0;
ShowWindow(FindWindow(nil, 'Program Manager'), SW_HIDE);
end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#4

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 16:15
Hallo vip11,

ich sehe in deinem Code keinen Fehler. Habe es sogar getestet und es funktioniert ohne Fehler.

0x48CBFF
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#5

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 16:16
hm bei mir klappts nicht (bei ner alten datei die auch so gemacht wurde schon)
könnte des nen problem mit dem pc sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#6

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 16:22
Hallo vip11,

sicher, dass du die F4-Taste drückst?

0xF48CBFF
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#7

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 18. Jun 2009, 18:32
ja^^ wie gesagt hab ja schon nen anderes Programm mit F4 gemacht und des geht (hab leider nur noch die exe selbst)
dies hab ich damals damit gemacht: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=147
des geht auch bei mir nicht mehr. kann man irgendwie überprüfen ob delphi fehler hat?

oder irgendwer mal erstellen und die exe hochlade damit ich prüfen kann obs an meinem delphi liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#8

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 20. Jun 2009, 17:54
/push
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#9

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 21. Jun 2009, 22:48
/push
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Desktop symbole ein/ausblenden

  Alt 22. Jun 2009, 05:36
Wird F4 evtl durch ein anderes Programm belegt?
Wird WMHotKey und dann button1.Click ausgeführt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz