AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten

Offene Frage von "Capa"
Ein Thema von Capa · begonnen am 23. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2003
Antwort Antwort
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 05:23
Also ich will ne Komponente an ne procedure übergeben also den komponentennamen da mehrere komponenten das selbe OnCLick ereigniss benutzen sollen.
Meine frage wie tue ich herausbekommen welche komponente gefragt ist.
Ich erzeuge während der Laufzeit mehrere TImage's diese sollen das selbe OnClick nutzen aber halt immer ihren namen mit übergeben.
wie fange ich das in der procedure ab also wie wird das dann definiert und wie tue ich das herausbekommen welches TImage gemeint ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 05:29
Uebergib doch "Sender: TObject" wie es Delphi macht. Rate mal wofuer das da ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 07:21
Hai Capa,

gebe deiner Frage doch bitte einen etwas aussagekräftigeren Titel. Unter Komponenten kann sich viel verbergen.

Danke und frohe Weihnachten
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 14:30
erstmal http://nopaste.php.cd/6013
dann noch das http://nopaste.php.cd/6014 <-- das ist das um was es sich eigentlich handelt das andere
ist nur eine kleine nebenfrage.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 14:43
Wenn ich Deine Fragmente richtig überflogen haben, geht es Dir um Passagen dieser Art:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BauerMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
mousex := a1.left; // <-- a1 soll durch den jeweiligen namen ersetzt werden von
mousey := a1.top; // der komponente die es aufruft.
end;
Schau einmal in der OH nach den Operatoren is und as. Wahrscheinlich solltes Du damit schon eine Lösung hinbekommen. Darüber hinaus solltest Du einfach ein biscchen hier im Forum suchen, Lösungen für die mehrfache Verwendung derselben Ereignisbehandlungsroutine wurden schon häufiger diskutiert...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 15:49
OH ??
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 15:59
Die Delphi Online Hilfe

Tipp, einfah mal mit dem Mauszeiger über OH drüberfahren...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Komponenten

  Alt 23. Dez 2003, 16:02
Auf der Akronym-Seite findest Du unter OH:
Zitat von Akronym:
Entweder Oh jemine im Sinne von Oh Schreck oder aber Delphis Online-Hilfe; kann an fast allen Stellen mit F1 erreicht werden. (Die erweiterbare Hilfe von Delphi. Eigene Hilfedateien können eingebunden werden.)
Darüber hinaus sind die Akronyme (zumindest in meinem Browser ) unterstrichen und zeigen, wenn man mit der Maus über sie geht, den entsprechenden Text an

Konnte Dein Problem mit dem Cast gelöst werden?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz