AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temoräre (internet) datein löschen

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 2. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#1

Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 13:28
hey,
ich hab da mal ne frage ^^
kann ich ein programm schreiben, was sich automatisch uas den temporären datein löscht ?
sprich wenn ich ein programm downloade, wird es stückchenweise in die temporären(internet-)datein geladen und dann zusamgesetzt und anschließend an den richtigen ort kopiert (jedenfalls soweit ich weiß) kann ich diese temorären dateien jetzt löschen, so dass es nur noch einmal auf dem rechner vorhanden ist nämlich z.b. auf dem desktop ?!

wenn ja wie geht das ? ^^

lg ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 13:30
Wo genau kommst du denn nicht weiter? Wie wird das Programm denn heruntergeladen? Wer speichert das Programm als kleine Häppchen in den temporären Internetdateien?

Hier im Forum suchenFindAllFiles
Hier im Forum suchenDeleteFile
Hier im Forum suchenGetShellFolder
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#3

Re: Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 13:32
also ich stelle mir das so vor
ich uppe das programm bei einer upload seite z.b. rapidshare
(nein ich will nichts illegales machen ^^)

und wenn du das jetzt dowloadest dowloadet dein browser das nicht in einem sondern in kleinen 'stückchen'
und die sind dann in den temorären internet dateien gespeichert.

und die möchte ich dann löschen (aber nur die die zu meinem programm gehören ^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 13:36
Zitat von gangs-taas:
also ich stelle mir das so vor
ich uppe das programm bei einer upload seite z.b. rapidshare
(nein ich will nichts illegales machen ^^)

und wenn du das jetzt dowloadest dowloadet dein browser das nicht in einem sondern in kleinen 'stückchen'
und die sind dann in den temorären internet dateien gespeichert.

und die möchte ich dann löschen (aber nur die die zu meinem programm gehören ^^)
Wer behauptet denn das dein Browser das Programm in kleinen "Stückchen" runterlädt? Glaub du bringst da was durcheinander. Oder besteht der Download aus mehreren Dateien? Z. B. gesplittetes ZIP-Archiv?
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#5

Re: Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 13:42
öhm
nein es ist eine datei. ein programm.
aber es ist soweit ich weiß so.
weil wenn ich etwas runterlade und es dann 'suche' mit suchsoftware findet er es imemr 2 mal einmal da wo es auch sein sollte und einmal in den temorären dateien.
und wenn ich etwas z.b. über icq verschicke ladet das auch in den temüorärendateien !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Temoräre (internet) datein löschen

  Alt 2. Jul 2009, 14:39
Jo. Die Datei am "echten" Zielort wird oft schon vorab als Dummy - entweder leer oder auf die Zielgröße mit Schrott vorgefüllt - angelegt, was schon mal den Dateinamen reserviert. Im Temp landet dann das, was schon heruntergeladen wurde. Wenn der Download komplett ist, wird umkopiert und die Temp Datei gelöscht. Dadurch wird vor allem erreicht, dass eine Datei nicht schon halb fertig versucht werden kann gestartet oder betrachtet zu werden, was je nach dem zu Programmabstürzen a.ä. führen kann. (Wenn z.B. ein Video-Header schon komplett da ist, versucht ein Player ggf. abzuspielen, und läuft aber im weiteren Verlauf auf ungültige bzw. keine Daten. Je nach dem wie gut der Player geschrieben ist, kann das danns chon mal knallen. Ist die Datei leer oder mit Schrott gefüllt, erkennen praktisch alle Programme gleich, dass die Datei (noch) nicht verwendbar ist.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz