AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPGzu BMP ohne Umbenennen

Ein Thema von Johannes013 · begonnen am 2. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:27
Hallo Leute,

ich arbeite an einem Programm, dass nur mit Bitmaps arbeitet. Nun ist auch ein kleiner Konverter dabei, der eine JGP bild ing ein BMP machen soll. Über einen SavePictureDialog laüft das nicht, zumindest ist das Bitmap dann ungültig.

Wie kann ich ein JPG in ein ECHTES Bitmap machen?

Ich hoffe in diesem tollen Forum auf antwort


mfg Johannes013
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:32
Zitat von Johannes013:
Über einen SavePictureDialog laüft das nicht, zumindest ist das Bitmap dann ungültig.
Hallo, wie meinst du das? Mit dem TSavePictureDialog wählst du ja nur den Pfad+Dateinamen aus.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:33
Delphi-Quellcode:
uses
  JPEG;

procedure JPEGtoBMP(const FileName: TFileName);
var
  jpeg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  jpeg := TJPEGImage.Create;
  try
    jpeg.CompressionQuality := 100; {Default Value}
    jpeg.LoadFromFile(FileName);
    bmp := TBitmap.Create;
    try
      bmp.Assign(jpeg);
      bmp.SaveTofile(ChangeFileExt(FileName, '.bmp'));
    finally
      bmp.Free
    end;
  finally
    jpeg.Free
  end;
end;
Du kannst die Datei ja nicht einfach umbennnen und dann ist die ein anderes Format Der Code sollte funktionieren.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: JPG zu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:34
ja, ich habe bisher noch nicht viel erfahrung mit Dialogs.
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:34
Versuch es mal mit TBitmap.Assign(TJPEGImage)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:58
danke. kurze nebenfrage (ich will kein neues THEMA aufmachen): Wie mach ich Menüs diese Trennstriche (s. Anhang)???
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_935.bmp (105,6 KB, 11x aufgerufen)
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 18:59
Caption auf "-" setzen (ohne Anführungsstriche).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 19:02
vielen, vielen dank. auch fürs konvertieren.
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: JPGzu BMP ohne Umbenennen

  Alt 2. Jul 2009, 19:42
Zitat von Johannes013:
danke. kurze nebenfrage (ich will kein neues THEMA aufmachen): Wie mach ich Menüs diese Trennstriche (s. Anhang)???
Bei uns gilt aber - neue Frage neues Thema Egal wie klein die Frage zu sein scheint, stelle bitte immer pro Thema nur eine Frage.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz