AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen lassen

Ein Thema von Ouou · begonnen am 6. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#21

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 13:36
achso ok. aber ein problem hab ich jetzt noch und zwar, dass es auf dem klick bei einem eintrag der listbox angezeigt wird. also hier der Programmierer...

wird bis jetzt nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 13:51
Stimmen denn die ganzen Zuweisungen (Datasource, Dataset, Datafield, etc.)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#23

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:03
bei der TDataSource:

Eigenschaft von Dataset: Quer1

Datasource von dataset hat keine zuweisung. kann man auch nichts auswählen.

bei der TQuery:

Eigenschaft Datasource hat auch keine zweisung. da kann man auch nichts auswählen.

wüsste jetzt nicht was da fehlen sollte...

bei databasename von TQuery und TDatasource habe ich jeweils den pfad angegeben wo ich mein Projekt und die db gespeichert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:08
Und beim DBEdit sind Datasource und DataField zugewiesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#25

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:13
ja ist auch alles zugewiesen. wenn ich bei einem dbedit feld auf datafield klicke steht zwar das zugewiesene drinnen aber kommt eine fehlermeldung wo steht: Quer1: keine sql-anweisung verfügbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:22
Es steht ja auch nichts im SQL des Queries. Du musst Datafield nach dem Aktivieren des Queries zuweisen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#27

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:29
kannst du mir bitte sagen wie des geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 14:56
Ich versuch' s mal (ich nutze die ganzen datensensitiven Eingabefelder normalerweise nicht):
Delphi-Quellcode:
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'SELECT Programmierer, Kurzbezeichnung FROM KFZ.DB WHERE Programmierer = :Programmierer';
Query1.ParamByName('Programmierer').Value := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
Query1.Open;
DBEdit.DataField := 'Kurzbezeichnung';
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#29

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 15:00
Funktioniert nicht da DBEdit ein nichtdeklarierter Bezeichner ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Datenbankeinträge durch einen listbox-klick anzeigen las

  Alt 6. Jul 2009, 15:01
*grmpf* Ich kann doch nicht wissen, wie Du Deine Komponenten benennst, Du musst da schon den richtigen Namen eintragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz