AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 24. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
entie

Registriert seit: 15. Jan 2004
2 Beiträge
 
#21

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 21:54
tach .. ich hab ma das mini gezogen, aber immmer wenn ich es starte kommt als fehler portio.dcu nich gefunden .. kann mir jemand helfen??

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 22:46
Schau mal auf der ersten Seite nach dem Link für die dlportio, die brauchst du.
  Mit Zitat antworten Zitat
entie

Registriert seit: 15. Jan 2004
2 Beiträge
 
#23

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 15:43
ich noch ma ..

hab die DLPORTIO.SYS und die DLPORTIO.dll aber nix funzt .. schade ..

kommt immer "c:\winnt\system32 gerätetreibr nich gefunden" ....
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 15:47
Kopier die .sys mal in c:\winnt\system32\drivers.

PS:
Wenn du die Kommentar-Klammern in der Prozedur
procedure THardwareMon.FormCreate(Sender: TObject); wegmachst, dann kopiert er die Datei automatisch, wenn sie im selben Ordner, wie die .exe liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#25

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 16:28
Hmmm bei mir kommen auch nur Fehlermeldungen wie z.B Portio.dcu nicht gefunden und noch nen paar Sachen mit PortIO, obwohl ich die sys Datei ins driver Verzeichnis kopiert habe und die dll auch im Ordner ist! Liegt es daran, dass ich Win XP habe? Oder an was sonst? Jedenfall kommt ständig , wenn ich das Delphi-Project starten will ne Fehlermeldung das irgendwas mit Portio nicht gefunden wurde und ich ignorieren anklicken kann! Aber starten tut er dann nix, dann kommen noch mehr Fehlermeldungen !! Wo liegt der Fehler minerseits?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 16:33
Achso... Du musst auch die dazugehöörige Delphi-Komponente installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#27

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 16:39
Und welche ist das und unter welcher Kategorie finde ich die?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 16:58
Warauch auf der ersten Seite:
http://www.torry.net/vcl/system/portaccess/dlportio.zip

Nach dem entpacken findest du sie im Unterordner /delphi/delphi.x, wobei da nur Delphi 3 und 4 steht, aber die 4er geht auch auf neueren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#29

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 17:21
Ok jetzt klappts aber gibt trotzdem noch nen Problem Beim createn zeigt er die Message Hardware Monitoring chip not found at specific address ( Das habt ihr ja eingebaut). Wo find ich raus wo er denn nun ist und wie schreib ich den Code dann um?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 23. Jan 2004, 17:59
Zitat von Delphi-Noobie:
Ok jetzt klappts aber gibt trotzdem noch nen Problem Beim createn zeigt er die Message Hardware Monitoring chip not found at specific address ( Das habt ihr ja eingebaut). Wo find ich raus wo er denn nun ist und wie schreib ich den Code dann um?
Nicht, das es zu Mißverständnissen kommt: "Wir" (kurtm1 und ich) haben nichts eingebaut, das Programm und dessen Quelltext gab es schon, wir haben es nur abgespeckt.

Zu deiner Frage:
Sag mir am besten, welches Mainboard du hast, und am besten noch welcher Chipsatz auf dem Board ist. Dann kann ich dir sagen, ob das Programm überhaupt dafür geeignet ist oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz