AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Case

Ein Thema von Zeb22 · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#1

Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:48
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, math, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);





  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;



var
  Form1: TForm1;
  zahl:integer;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

 zahl := StrToInt(Edit1.Text);


case zahl OF
  1 : zahl := Showmessage('Sehr gut');
  2 : zahl := Showmessage('Gut');
  3 : zahl := Showmessage('Befriedigend');
  4 : zahl := Showmessage('Ausreichend');
  5 : zahl := Showmessage('Mangelhaft');
  6 : zahl := Showmessage('Ungenügend');
  ELSE zahl := Showmessage('Diesen Notenwert gibt es nicht.');
end;

end.

Läuft nicht, brauch Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:53
[x] Du hast ein Problem
[*] Du möchtest Hilfe und hast deshalb erklärt, was passieren sollte, und was stattdessen passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
DSFreak

Registriert seit: 24. Apr 2008
9 Beiträge
 
#3

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:55
Versuche mal, die Variable zahl innerhalb der Prozedur zu deklarieren.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  zahl : Integer;
begin
  [...]
Ansonsten würde uns die Fehlermeldung o.ä. sicher weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:56
Zitat:
Läuft nicht, brauch Hilfe
Das ist keine Fehlerbeschreibung, im Sinne der DP-AGB

Was läuft nicht (möglichst genaue Fehlerbeschreibung),
wie soll es laufen
und was hast du schon alles versucht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:57
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
zahl := StrToInt(Edit1.Text);
case zahl OF
  1 : zahl := Showmessage('Sehr gut');
  2 : zahl := Showmessage('Gut');
  3 : zahl := Showmessage('Befriedigend');
  4 : zahl := Showmessage('Ausreichend');
  5 : zahl := Showmessage('Mangelhaft');
  6 : zahl := Showmessage('Ungenügend');
  ELSE zahl := Showmessage('Diesen Notenwert gibt es nicht.');
end;
Was hast Du den für eine Fehlermeldung. Eventuell das die Var. nicht existiert.

dann.. SO

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  zahl : integer;
begin

zahl := StrToInt(Edit1.Text);

...
[EDIT] Da war ja einer schneller, hab gar keinen roten Kasten gehabt


Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DSFreak

Registriert seit: 24. Apr 2008
9 Beiträge
 
#6

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:58
Zitat von Jens Hartmann:
Was hast Du den für eine Fehlermeldung. Eventuell das die Var. nicht existiert.
Die Variable existiert ja, nur global...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 20:59
Delphi-Quellcode:
  case Zahl of
    1: ShowMessage('Sehr gut');
    2: ShowMessage('Gut');
    {...}
    6: ShowMessage('Ungenügend');
  else
    ShowMessage('Diesen Notenwert gibt es nicht.');
  end;

Du musst jetzt mal langsam lernen, das du dir bei Problemen selber hilfst.
Die IDE/Editor zeigt dir ja an wo der Fehler ist.

Markiere z.B. case im Editor und drücke F1. Wenn du dir die Beispiele in der
Hilfe anschaust, dann würdest du bestimmt selber draufkommen, was du falsch gemacht
hast.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 21:00
Zitat von DSFreak:
DIe Variable existiert ja, nur global...
Hab ich übersehen
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: Case

  Alt 8. Jul 2009, 22:40
Um es noch mal konkreter zu formulieren.. was macht dich daran stutzig?

Delphi-Quellcode:
procedure ShowMessage(const Msg: string);

zahl := Showmessage('Sehr gut');
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 04:52
Also wenn das so ist, dann müßte der Compiler eine aussagekräftige Fehlermeldung rauswerfen und diese hättest du uns gleich am Anfang geben sollen, da hierdurch alle möglichen Vermutungen gleich durch eine Lösung hätten ersetzt werden können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz