AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dll - einbinden

Ein Thema von -homer- · begonnen am 25. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 16:30
hi,
ich habe mich mal an Dll-programmierung rangemacht. Zur Übunng hab ich eine Dll geschrieben die die Variablen 'zahl1, zahl2, ergebnis: Integer' hat. Ich will diese Dll jetzt in ein Versuchsprojekt einbinden (in ein ganz normales Delphi-Projekt). In der Dll hab ich eine Procedure geschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure rechnen;
begin
  ergebnis := zahl1 + zahl2
end;
Jetzt will ich, dass ich in meinem projekt nurnoch hin schreiben brauch

Delphi-Quellcode:
procedure Form1.Buttonausrechnenklick (Sender: TObjekt)
begin
  rechnen;
  Edit1.text := ergebnis;
end;
Wenn ihr verstehen solltet was ich meine und wenn ihr die Lösung meines Problem kennt, dann wäre es mr eine große Hilfe, wenn ihr hier eure Antworten vielleicht mal posten würdet.

Danke schon mal im Vorraus


-homer-



[edit=Admin]Delphi-Tags eingefügt. Künftig bitte selber machen. Mfg, Daniel[/edit]
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 16:34
Hi,
du musst das ein wenig anders machen. Schreibe in der DLL:
Delphi-Quellcode:
function Rechnen(zahl1, zahl2: integer): integer; export;
begin
  Result := zahl1 + zahl2;
end;
Und dann im Projekt (im Implementation-Bereich):
function Rechnen(zahl1, zahl2: integer): integer; external 'nameDerDll.dll' Die Funktion kannst du dann aufufen, wie jede andere auch.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

wie rufe ich den eine funktion auf

  Alt 25. Dez 2003, 16:42
hi,

sorry wenn ich Sie damit belästige, aber ich weiß leider nicht wie ich eine Funktion aufrufe, tut mir leid...

Aber sie können mir es sicher sagen.

-homer-

ps.: Trotzdem danke für den restlichen teil, der Antwort, hat mich eiter gebracht

ps2.: Heißt das das ich kine proceduren aufrufen kann???
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 16:43
Er muss sie aber erst noch im Export-Abschnitt bekannt machen. Desweiteren muss er die DLL statisch oder dynamisch einbinden und den Prototyp der Funkt in seinem Projekt deklarieren. Da fehlt also noch einiges. Hier gibt es übrigens ein gutes Tutorial bezuüglich DLL's mit allem, was dazu gehört: http://www.luckie-online.de/tutorials/assarbad/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

statisch oder dynamisch

  Alt 25. Dez 2003, 16:46
hi,
könnten ihr mir bitte sagen, was der Unterschied zwischen einer statischen und einer dynamischen Dll ist.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 16:49
Lies das Tutorial auf das ich verlinkt habe!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 16:51
Hi -homer- ,

da Du nicht ganz so neu bist, bitte ich Dich mal die [delphi]-Tags selbständig in Deinen ersten Beitrag einzufügen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

ab nächstes mal

  Alt 25. Dez 2003, 16:55
hi,
da haben sie recht. Ab nächstes al füge ich meine Delphi-Tags selbst hinzu. Wenn sie mir sagen was Delphi-Tags sind.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 17:01
Hi,

das sind die Tags in eckigen Klammern (ohne Spacer)... [ delphi ] der code [ /delphi ]

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Dll - einbinden

  Alt 25. Dez 2003, 17:01
Ich komm mir so blöd vor, wenn ich den Thraed hier lese.

Hier duzt man sich doch, oder möchtest du uns nur ein bisschen ärgern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz