AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings vergleichen

Ein Thema von youuu · begonnen am 19. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:11
Hi,

ich vergleiche momentan Strings im VST so

Delphi-Quellcode:
Procedure TFormMain.SucheCallback(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; data: Pointer; var Abort: Boolean);
Begin
  Customer:= TCustomerDaten(VstCustomer.GetNodeData(Node)^);
  VstCustomer.IsVisible[Node]:= (EditSearchFast.Text = '') or AnsiStartsText(EditSearchFast.Text, Customer.company_name)>0);
End;
Funktioniert auch super, nur möchte ich das wenn

suchende String: Test
EditSuchfeld: st

Dann trotzdem der Eintrag gefunden wird und nicht nur wenn ich te eingebe.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:16
Hallo,

ich denke anstelle von AnsiStartsText kannst duDelphi-Referenz durchsuchenPos verwenden. Das Prüft, ob ein Teilstring in einem String enthalten ist.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:17
Oder AnsiContainsText
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:21
AnsiContainsText dann findet er gar nicht's mehr :/
Und bei pos ist es so, das es auf Groß und Kleinschreibung achtet oder irre ich mich?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:23
Da scheinst Du etwas falsch zu machen. Parameter verwechselt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:26
Keine Treffer bei
Delphi-Quellcode:
Procedure TFormMain.SucheCallback(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; data: Pointer; var Abort: Boolean);
Begin
  Customer:= TCustomerDaten(VstCustomer.GetNodeData(Node)^);
  VstCustomer.IsVisible[Node]:= (EditSearchFast.Text = '') or AnsiContainsText(EditSearchFast.Text, Customer.company_name);
End;
Mit
Delphi-Quellcode:
Procedure TFormMain.SucheCallback(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; data: Pointer; var Abort: Boolean);
Begin
  Customer:= TCustomerDaten(VstCustomer.GetNodeData(Node)^);
  VstCustomer.IsVisible[Node]:= (EditSearchFast.Text = '') or AnsiStartsText(EditSearchFast.Text, Customer.company_name)>0);
End;
findet er es ja wenn ich den Anfangsbuchstaben eingebe, daher sollten Parameter stimmen.


Und so wird es aufgerufen

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.EditSearchFastChange(Sender: TObject);
begin
  VstCustomer.IterateSubtree(nil, SucheCallback, nil)
end;
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:28
Beide Funktionen müssen gehen. Und Pos achtet nicht auf Groß- und Kleinschreibung. Und selbst wenn das so wäre, könnte man sich mittels LowerString/UpperString (oder wie die Funktionen in Delphi heißen, vllt war's auch StrToUpper/StrToLower, wobei das glaub PHP war *g*) aushelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:34
Zitat von Matze:
Und Pos achtet nicht auf Groß- und Kleinschreibung.
Und wie er dies macht. Das er das nicht macht ist ein Gerücht welches die Delphi Hilfe über mehrere Ausgaben verbreitete...
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:45
Zitat von Muetze1:
Zitat von Matze:
Und Pos achtet nicht auf Groß- und Kleinschreibung.
Und wie er dies macht. Das er das nicht macht ist ein Gerücht welches die Delphi Hilfe über mehrere Ausgaben verbreitete...
War das ernst oder höre ich Ironie?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Strings vergleichen

  Alt 19. Jul 2009, 21:47
Das war Ernst, nach meiner Erfahrung ist Pos() case-sensitive.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz