AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Excel Export, frühe oder späte Bindung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel Export, frühe oder späte Bindung

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 13:54
Hallo #,

nu is der Excel-Export endlich fertsch !!!! *freu*
Da ich den Code teilweise aus dem Netz habe,
habe ich späte Bindung (OleVariant) benutzt.

Bei mir, Excel2000, klappt es auch schön.
Leider ist es etwas langsam, da ich je nach Zelle noch ein paar Formatierungen machen,
ist es ewas langsam.

Ich hatte früher mal per TExcelApplication auch etwas rumgebastelt.

Mit TExcelApplication sollte es ja etwas schneller gehen, oder nicht ?

Ist der Code dann auch unter anderen Excel-Versionen (z.B. Excel XP/ Excel2007) noch lauffähig,
wenn ich die Excel2000-Typ-Bibliothek benutze ?

Kennt sich da jemand mit aus ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 14:01
Zitat:
Mit TExcelApplication sollte es ja etwas schneller gehen, oder nicht ?
Nein, weil sich ja nur der Weg der Verbindung ändert. Steht diese besteht kein Unterschied mehr.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 14:11
Hallo,

sicher ?

Ich mache z.B. sowas .

Delphi-Quellcode:
var
  Sheet: OleVariant;

Sheet := XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1];
Sheet.Name := ASheetName;

      for iCol := 0 to iMaxCols - 1 do
      begin
        theStatusForm.ProgressBar.Position:=
          theStatusForm.ProgressBar.Position+1;
        Application.ProcessMessages;
        
        for iRow := 0 to AGrid.RowCount - 1 do
        begin
          if TryStrToFloat(AGrid.Cells[iCol, iRow], dFloat) then
          begin
            try
              sRef:= RefToCell(iCol+1, iRow+1);

                  Sheet.Range[sRef,sRef].NumberFormat:= sFormat;
Kann ich das was beschleunigen mit frühr Bindung ?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 14:25
Nein, den OLE/COM ist OLE/COM, ob der Compiler nun weiss, was der ActiveX-Server kann ( frühe Bindung) oder es einfach durchreicht ( späte Bindung)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 14:28
Hm,

ich dachte das TExcelApp die Aufrufe über VTable macht,
und sonst es über diesen komischen Dispatch-Kram lief.

Nun ja, dann lass ich mal lieber die Finger von
never change ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 20:32
Hallo hoika,

ich muss Markus leider wiedersprechen. Du kannst ja einfach mal Zeitmessungen für die beiden Bindungen durchführen mit Deinem Programm. Wichtig ist eigentlich, dass man die Bindung so wenig wie möglich in Anspruch nimmt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 21:08
Hallo,

jaaaa,
würde ja heissen, ich muss coden ...

Mal sehen, bald is Wochenende


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Excel Export, frühe oder späte Bindung

  Alt 23. Jul 2009, 21:16
Hallo hoika,

was macht man nicht alles für den DP-Verdienstorden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz