AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeichnet)

Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeichnet)

Offene Frage von "Daxon"
Ein Thema von Daxon · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2009
Antwort Antwort
Daxon

Registriert seit: 2. Jul 2009
13 Beiträge
 
#1

Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeichnet)

  Alt 27. Jul 2009, 05:04
Hi ihr,

ich habe ein (für mich merkwürdiges) Problem mit einer Toolbar. Und zwar wird sie in Delphi korrekt angezeigt, starte ich allerdings das Programm (egal ob über F9 oder aus dem Explorer heraus), befinden sich dort aber nur weiße Flächen. Sobald ich das Fenster bewege, sieht es zwar aus wie es soll, aber es funktioniert nicht so...

...zum Verständnis habe ich mal ein kleines Video gemacht.

Jemand eine Idee? =(

Daxon
Angehängte Dateien
Dateityp: zip video_695.zip (144,6 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 27. Jul 2009, 07:00
klingt nach eigenenen Paint Routinen, kannst du diese bitte posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daxon

Registriert seit: 2. Jul 2009
13 Beiträge
 
#3

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 27. Jul 2009, 12:18
Nee, die einzige Paint-Routine die ich benutze, ist das BeforeCellPaint von der VST. Und auch wenn ich diese lösche, ist es das Gleiche. Und eine andere Routine gibt es nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daxon

Registriert seit: 2. Jul 2009
13 Beiträge
 
#4

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 27. Jul 2009, 12:25
So, habe den Fehler gefunden, wie ich ihn beheben kann... da habe ich weiterhin keine Ahnung:

Delphi-Quellcode:
//Funktioniert nicht
with MainFrm.lstSongsDB.Items.Add do
begin
  Caption := XML.ReadString('Song'+IntToStr(i), 'ID', '');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
end;
Delphi-Quellcode:
//Funktioniert
with MainFrm.lstSongsDB.Items.Add do
begin
  Caption := XML.ReadString('Song'+IntToStr(i), 'ID', '');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
  SubItems.Add('');
end;
Wie man sieht: Bei dem oberen befindet sich ein "SubItems.Add('');" mehr in die Procedure, wenn ich eines davon rausnehme (siehe unten) klappt alles wie es soll...?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 27. Jul 2009, 12:51
Wie schaut die Methode BeforeCellPaint aus?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daxon

Registriert seit: 2. Jul 2009
13 Beiträge
 
#6

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 27. Jul 2009, 13:03
Zitat von Bernhard Geyer:
Wie schaut die Methode BeforeCellPaint aus?
Hab den Code gerade nicht zur Hand. Aber wie gesagt, da gibt es zwei bzw. drei Dinge, wie es nicht an der BeforeCellPaint liegen kann:

a) Wenn ich sie komplett rausnehme, tritt der gleiche Fehler auf
b) Die Ursache ist in meinem oberen Post (nur eben keine Lösung )
c) Der Code mit dem "Add" (siehe b) stammt aus einer ListView, die BeforeCellPaint aus einer VST...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daxon

Registriert seit: 2. Jul 2009
13 Beiträge
 
#7

Re: Toolbar funktioniert nicht (wird scheinbar nicht gezeich

  Alt 28. Jul 2009, 21:56
SOnst keiner eine Idee? =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz