AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DOC-Format schreiben

Ein Thema von LDericher · begonnen am 11. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:36
Hallo DP,

Mich wundert, dass die SuFu hier leider zu 0% ergiebig war, da ich dachte, dass meine Anfrage nicht ganz so extravagant wäre dieses Mal...

Also: Ich brauche für ein Verwaltungsprogramm die Möglichkeit des Exportierens in das DOC-Format.

Ich gehe davon aus, dass ich mehrere Datenfelder haben werde (Lebenslauf, Erfahrungen, etc.), die auf Knopfdruck kumuliert und formatiert in ein Word-Format gepresst werden - Wenn irgendwie möglich, auch inklusive Kopf- und Fußzeile sowie Logo/Bild.

Gibt es dafür bereits eine Komponente?

Danke schonmal für eine Antwort,

Euer LDer.
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:37
Kann davon ausgegangen werden, dass Word installiert ist?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:47
Open Office kann doch auch DOC erstellen?

also praktisch wie als wenn MS Word installiert wäre, dann ginge es darüber


oder sowas
http://www.eprintdriver.com/eprint-Doc-Converter.html


am Einfachsten wäre aber z.B. RTF
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:47
Ja, wenn das notwendig ist, lässt es sich problemlos voraussetzen.

Also ja, kurz gesagt

Edit: Oha, ich(Entwicklungsrechner) nutze nur OpenOffice... programmiere das aber für MS-Office-Nutzer...

Gibbet da Probleme?
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:49
du könntest auch selber was machen
http://www.pcwelt.de/start/software_...ei_verfuegbar/
http://www.microsoft.com/interop/doc...ryFormats.mspx

[add]
Zitat:
Gibbet da Probleme?
wenn du ohne zu debuggen einfach davon ausgeht, daß deine Schnittstelle richtig funktioniert, dann nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 16:56
juhu, ich freu mich drauf, 210 Seiten zum DOC-Format zu lesen...

Muss ich denn wirklich das Rad neu erfinden? Gibts keine Komponente?

LDer.

Edit: Nein. Mein "Rad" ist kein "Rapid Application Development" -.-
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 17:04
Wenn Word installiert ist kannst du per COM/OLE dieses fernsteuern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 19:00
Ich benutze jetzt http://ekrtf.code.net.ru/index.html

Keine Ahnung wieso genau das, aber es geht.

Gruß,

Euer LDer.
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 11. Aug 2009, 22:06
Diverse Reportingkomponenten können DOC oder RTF exportieren.
Alternativ versuchen mit TRichView im DOC-Format zu speichern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: DOC-Format schreiben

  Alt 12. Aug 2009, 11:28
Dumme Frage :

Muß es DOC sein??
Mit RTF wärst Du auf einer wirklich sicheren Seite. Und solange Du keine "Bilder" da hinein steckst, ist RTF auch noch relativ schlank.

oder wie Mkinzler in #7 schon angedeutet hat benutz OLE und dazu gibt es hier einige Lösungen bzw. Lösungshinweise.
Das hat den Vorteil, das Du nur das "Datengerüst" vorgibst und Deine Kunden darum herum sich ihre Ausgabe stricken können.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz