AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form mit Panel verschieben

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 10:42
Hallo
Ich hab hier 'nen Tip wie man die Form ohne Titelleiste verschieben kann:

Code:
private
    procedure HandleLBtnDn(var msg: TMessage); message WM_LBUTTONDOWN;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

procedure TForm1.HandleLBtnDn(var msg: TMessage);
begin
  Sendmessage(Self.Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, msg.LParam);
end;
kann man das auch umschreiben, dass man die Form mit einem Panel
verschieben kann, also dass praktisch das Panel die selbe
Funktion bekommt wie die Titelleiste?

'FALKE
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 10:48


Aus der EDH :
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.PanelHeaderBarMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  Perform(wm_syscommand,$f012, 0);
end;
mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 13:14
was bedeuten diese "$f012" ?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 13:17
ist ne zahl die bedeutet das halt verschoben werden soll
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 13:39
Zitat:
was bedeuten diese "$f012" ?
SC_MOVE + 2 = $F012
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 14:29
Wo muss ich den Code denn einfügen?
(Die Prozedur soll nicht bei allen Panels, sondern nur
bei einem bestimmten stadtfinden)
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 14:33


Im OnMouseDown des Panels das du als Leiste haben willst.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 28. Dez 2003, 15:18
Danke es klappt
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Form mit Panel verschieben

  Alt 12. Jun 2004, 15:30
Zitat:
ist ne zahl die bedeutet das halt verschoben werden soll
und woher kennt man die? O_o
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz