AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Themen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Themen

Ein Thema von Schnittcher · begonnen am 7. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#1

Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Themen

  Alt 7. Sep 2009, 14:20
Hallo,

und nochmal eine Frage, wie sortiere ich so eine Liste?

Ich will die Liste nach Besitzer sortieren.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.cmdIndexClick(Sender: TObject);
var
  pAuto: IAuto;
  index: Integer;
begin
  index := 0;
  index := StrToInt(edIndex.Text);
  pAuto := AutoList.Items[index];
  edBesitzer.Text := pAuto.ErgebnisName;
  edKW.Text := FloatToStr(pAuto.ErgebnisKW);
  edPS.Text := FloatToStr(pAuto.ErgebnisPS);
So zeige ich mir zum Beispiel einen Index an, nur damit ihr wisst um was für eine Liste es sich handelt.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:24
Schaun dir mal Tlist.Sort an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#3

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:26
Hallo,

es ist keine ListBox.

Delphi-Quellcode:
  TAutoList = class(TInterfacedobject, IAutoList)
  private
    FList: IInterfaceList;
  protected
    procedure add(const AValue: IAuto);
    procedure clear;
    function count: Integer;
    function get_Items(const AIndex: Integer): IAuto;
    property Items[const AIndex: Integer]: IAuto read get_Items; default;
  public
    constructor Create;
  end;
Das ist meine Liste.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:26
Du solltest vielleicht erstmal sagen worin du die Besitzer anzeigst und darin kannst du die dann sortieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#5

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:27
Hallo,

ich zeige immer nur einen Wert in einem TextFeld an.

Das sortieren soll nur in der Liste passieren, auch wenn man es nicht sieht.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:30
AutoList.Items[] müsset doch eine T(String)List sein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#7

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:32
Hallo,

nein AIndex: Integer;

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:37
Zitat von mkinzler:
AutoList.Items[] müsset doch eine T(String)List sein?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#9

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:38
Hallo,

ja sorry.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Liste Sortieren - Gleiche Liste wie bei den anderen Them

  Alt 7. Sep 2009, 14:45
In dem Fall einfach mal "TStringList" im Editor eingeben, Cursor drauf und F1 drücken. Da sollte dir eine bestimme Methode sofort ins Auge stechen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz