AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

Ein Thema von HPW · begonnen am 16. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 16:00
Zitat von Daniel G:
Ich wäre bereit, für die IDE mit den genannten Einschränkungen zwischen 99 und 149€ zu zahlen.
jupp, praktisch
  • die großen Versionen (Enterprise) für die Berufsentwickler, welche es sich oder deren Firma leisten können
  • eine "intelligent" eingeschrenkte Version, mit welcher man keine "großen" Gewinne machen darf,
    aber welche sich auch Hobby-Programmierer noch Leisten können, welche nicht grad auf Gewinn aus sind.
    (also eine SSL für ALLE und dafür dann keine SSLs mehr)
  • und eine (von mir aus) etwas ältere, aber lauffähige/nutzbare kostenlose Version, womit man keine erstellten Programme verkaufen darf und die halt noch etwas mehr im Funktionsumfang eingeschränkt ist
    eben eine zum anlocken neuer potentieller Kunden und für die Schulen


also statt
Code:
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ARCHITECT
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ARCHITECT ACADEMIC
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ENTERPRISE
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ENTERPRISE ACADEMIC
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 PROFESSIONAL
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 PROFESSIONAL ACADEMIC
TURBO DELPHI/C++ 20[color=silver]10[/color] PROFESSIONAL
TURBO DELPHI/C++ 20[color=silver]10[/color] EXPLORER
z.B. nur noch
Code:
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ARCHITECT
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 ENTERPRISE
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 PROFESSIONAL
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 2010 HOBBY/BASIC
RAD STUDIO/DELPHI/C++BUILDER 20[color=silver]10[/color] FREE
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#32

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 16:02
Jupp, so in etwa könnte es gehen. Ok, wer fliegt rüber und macht die Powerpoint-Präsi?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:03
Zitat von Daniel G:
Was ich möchte, ist eine Delphi Version, in dessen Lizenzbedingungen steht, dass ich damit Programme erstellen darf, die ich kostenlos oder gegen Spenden verteilen darf, keinesfalls aber, um damit auf Dauer Profit zu machen. Ich brauche kein Refactor-dingens, keine Reports, keine Chart-Komponente, nichtmal Datenbank-Komponenten. Auch die Webserver-Sachen können sie meinetwegen behalten. Im Gegenzug möchte ich eine stabile IDE. TurboDelphi hat bei mir gerade wieder seine "Ich kack jetzt mal ab" - Phase. Ist ok, solange das nicht zur Gewohnheit wird. Ich wäre bereit, für die IDE mit den genannten Einschränkungen zwischen 99 und 149€ zu zahlen.

Den Vorschlag finde ich allemal besser als das, was die sich übern großen Teich ausgedacht haben. Sowas umständliches habe ich noch nie gehört...
Full ACK, na ja nicht ganz: 'ne Datenbank-Anbindung dürfte es schon sein. Zumindest so, das man embedded-Versionen nutzen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#34

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:13
Ich guck mir gerade mal Lazarus an. Wäre vielleicht eine Alternative für den Hobby-Pascaler, sollte die gesicherte TDE-CD nicht mehr auffindbar sein bei einer Neuinstallation.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:30
Hallo,

das Problem ist ja,

ich habe gerade SharpDevelop (2.2) offen (wegen w2k und vc2008-Problemen ...),
es läuft, es erzeugt Programme, es kostet nix.
VC2005-Express wird demnächst wieder installiert (ja, ich habe die ISO hier ).

Embarcado sollte/könnte/müsste/muss dazu einen Gegenpol schaffen.
Das waren die TDE's.

Jetzt sind die weg ...

C# gefällt mir, weil alles schön umgesetzt ist (Stichwort Interfaces),
die IDE's sind schick (OK, ich vergleiche mit <= D7).
OK, ich mag auch C (ist so schön exotisch als Delphianer )

Ab D2009 höre ich oft von Problemen (Unicode),
sowas kann ich mir nicht leisten.
Das Teil muss kompilieret werden können, fertsch !


Dem Kunden ist es im Grunde egal, womit das Programm erstellt wurde.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#36

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:44
Jupp, wohl wahr. Stelle gerade fest, dass die Lazarus/FreePascal-Echsen selbst nach dem Durchlauf der Strip.exe extrem groß sind (1,8 MB leeres Projekt). Das ist natürlich... heavy...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#37

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:49
Wenn ich das hier so lese, geht es doch nur um ein Problem: Wie kriege ich Hobby- und OpenSource-Entwickler dazu, möglichst Delphi zu nutzen und so auf Umwegen Delphi in Firmen zu bekommen, ohne dafür Gewinn durch Firmenlizenzen zu verlieren.

Es ist relativ einfach: Ein kostengünstiges Delphi (0 - max. 99€) mit dem man alles machen kann, aber mit dem man keine kommerziellen Absichten verfolgen darf. Soll heißen: Programme nur als Freeware/Public Domain/Donationware. Und der Donationware kann man nach oben hin einen Deckel verpassen (ab z.B. 2000 € pro Jahr gilt es als kommerziell und man muss eine große kommerziell nutzbare Version kaufen, zumal man das Geld dafür ja theoretisch erwirtschaftet hat). Wenn es gratis wäre, hätte man endlich mal eine nativ komilierende Alternative an Unis für C++ oder auch Java. Die Lizenz muss dann noch geschickt formuliert sein, um das Umgehen zu erschweren (z.B. ich verkaufe meine Hardware für 10000€, aber die Software mit Delphi ist gratis - also brauche ich keine teuere Lizenz) - dafür werde die sicherlich Leute haben.

Es würde Delphi mehr als gut tun, weil es auch Unis zu nahezu 100% verschwunden ist und auch sonst wenig ernsthafte Projekte darin gestartet werden (was früher definitiv anders war).

Edit: Embardadero könnte auch zur einfacheren Kontrolle jedem Programmierer/Lizenzinhaber eine Signatur geben, die in die Programme reinkompiliert wird. So kann E. leicht prüfen, ob ein kommerzielles Programm ohne Lizenz erstellt wurde. Alternativ ein kurzer(!) SplashScreen in kompilierten Anwendungen (den man bitte ein wenig customizen kann), so dass klar ersichtlich ist: Dieses Programm ist mit einer nicht-kommerziellen Lizenz erstellt worden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#38

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 18:57
Zitat von Codewalker:
Es würde Delphi mehr als gut tun, weil es auch Unis zu nahezu 100% verschwunden ist und auch sonst wenig ernsthafte Projekte darin gestartet werden (was früher definitiv anders war).
So isses. Wir bekommen dieses Semester "Hochsprachenprogrammierung" (Hö, was'n das? ). Wies aussieht, werden wir mit VC++ malträtiert... Und die Möglichkeit, Delphi als einfach zu erlernende Alternative vorzuschlagen, wurde einem jetzt ja genommen...

Wobei man das so auch nicht sagen kann.. FreePascal gibts ja. Aber welcher Prof nutzt das schon?

//Edit: Iiiiibah... Bitte kein SplashScreen. Dann lieber die Sig, die Embarcadero gegebenenfalls gegenprüfen kann.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 19:38
Zitat von hoika:
Ab D2009 höre ich oft von Problemen (Unicode)
Wenn du direkt mit D2009 anfängsst, gibt es kaum Probleme.
Auch wenn mankeine Extravaganzen nutzt und wenn, diese "richtig" implementiert sind, ist es auch relativ problemlos ... nur in bestimmten Angelegenheiten und bei "schlechter" Programmierung, ist die Protierung auf D2009/D2010 mit Problemchen behaftet.

Komplett einen Gewinn verbieten würde ich nicht (abgesehn bei der Gratis-Version), denn wenn ich schon Geld zahlen soll, dann will ich auch die Möglchkeit haben etwas davon zurückbekommen können. (eventuell mit einem "angemessenen" Upgradepreis zu einer höheren Version, wenn ich doch mal richtig was Gutes hab, welches ich "teurer" verkaufen will/kann).
Und unter 100-150 € muß es garnicht sein ... um die 300-400 € für die Vollversion (nicht das Update) würde man sich auch noch leisten können ... mir macht's einfach Spaß und den Spaß würde ich mir auch etwas kosten lassen.
(und wenn man dann z.B. sein Programm noch ein paar Mal für 5-10 € verkauft, dann wäre das für mich OK)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#40

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 21. Sep 2009, 19:44
Zitat von himitsu:
Und unter 100-150 € muß es garnicht sein ... um die 300-400 € für die Vollversion (nicht das Update) würde man sich auch noch leisten können ... mir macht's einfach Spaß und den Spaß würde ich mir auch etwas kosten lassen.
(und wenn man dann z.B. sein Programm noch ein paar Mal für 5-10 € verkauft, dann wäre das für mich OK)
Verhandlungstaktisch sehr unklug. Wir sollten erstmal die Forderungen stellen, und uns dann hochhandeln lassen.

Es geht hier ja um die Hobbyentwickler... Die Frage ist: Wie will Emb prüfen, wie viel man mit seiner Software verdient, wenn man tatsächlich eine Deckelung haben will? Ich kann denen ja erzählen, was ich will...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz