AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form Icon nach Farben Zeichnen, D5

Ein Thema von Oldy · begonnen am 19. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2009
Antwort Antwort
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form Icon nach Farben Zeichnen, D5

  Alt 19. Sep 2009, 13:47
hallo Leute
Ich habe ein Programm, das dem user freistellt, 2 Farben zu wählen, nach denen sich ein Farbverlauf auf 2 Panels richtet (TAdvPanel von TMS). Nun möchte ich, dass sich das Icon je nach Farbe Ändert. Es besteht aus einem T und einem Ü. wenn ich nun die Farben Rot und Gelb auswähle, sollte das T Rot und das Ü Gelb werden. Da der User seine Farben aber selbst definieren kann (TjvColorButton, Jedis), kann ich schlecht vordefinierte Icons in die Resource Packen. Da es ja 2x 255³ (eigendlich 255 hoch 6 aber ich bin grad zu faul die zu suchen) Möglichkeiten gibt, wäre das Programm ja dadurch sehr (seeehr) viel größer.

Gibts da eine Möglichkeit das selbst zu zeichnen?


Danke schonmal
Mfg
Oldy
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Form Icon nach Farben Zeichnen, D5

  Alt 28. Sep 2009, 19:26
*Push*
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Form Icon nach Farben Zeichnen, D5

  Alt 28. Sep 2009, 19:40
Nimm dir doch ein Label. Dann kannst du dir die Farbe einstellen.

Zitat:
Gibts da eine Möglichkeit das selbst zu zeichnen?
Jo, viele. Aber keine einfachen.

ein Beispiel:
http://www.delphipraxis.net/internal...=204144#204144
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Form Icon nach Farben Zeichnen, D5

  Alt 28. Sep 2009, 19:55
Oder (nur schnell dahergetippt)
Delphi-Quellcode:
var tmpBMP: TBitmap;
begin
  tmpBMP := TBitmap.Create;
  try
    tmpBMP.Width := Icon.Width;
    tmpBMP.Height := Icon.Height;
    tmpBMP.Canvas.Brush.Color := clRed;
    tmpBMP.Canvas.FillRect(Rect(0,0,tmpBMP.Width,tmpBMP.Height));
    with TImageList.CreateSize(tmpBMP.Width, tmpBMP.Height) do
      try
        Add(tmpBMP,nil);
        GetIcon(0,Icon);
     finally
        Free;
      end;
  finally
    tmpBMP.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz