AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MultiReport FastReport

Ein Thema von heri · begonnen am 29. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2009
Antwort Antwort
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 10:57
So cool - habe im FastReport den Mutli bzw. Batch Report entdeckt:

Delphi-Quellcode:
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.SaveToFile('c:\report1.fr3');

frxReport2.PrepareReport;
frxReport2.SaveToFile('c:\report2.fr3');

frxReport3.LoadFromFile('c:\report1.fr3');
frxReport3.PrepareReport(True);

frxReport3.LoadFromFile('c:\report2.fr3');
frxReport3.PrepareReport(False);

frxReport3.ShowPreparedReport;
jetzt fehlt mir nur noch, dass die Seitenzahlen stimmen.
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 11:30
Was macht bei Dir [TotalPages#]?

--
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 11:31
Soll das ein Report (in der Ausgabe werden)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 12:35
Nun die Seitenzahlen ([<Page#>] von [<TotalPages#>]) sehen wie folgt aus:
1 von 1
2 von 2

Also die Variable [<Page#>] gibt sogar die richtige Seitenzahl zurück!
Aber die Gesamtanzahl in der Variable [<TotalPages#>] stimmt leider nicht?!
PS: DoublePass ist natürlich True

Zusatz: ich habe vom Support ebenfalls noch folgenden Vorschlag erhalten:

Delphi-Quellcode:
frxReport1.PrepareReport;
frxReport2.PrepareReport;
frxReport1.PreviewPages.AddFrom(frxReport2);
frxReport1.ShowPreparedReport;
Dann sind die Seitenzahlen aber leider noch "falscher":
1 von 1
1 von 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 12:41
Zitat von ProgrammerManual:
1.9 Building a composite report (batch printing)
In some cases it is required to organize printing of several reports at once, or
capsulate and present several reports in one preview window. To perform this, there are
tools in FastReport, which allow building a new report in addition to an already existing
one. The «TfrxReport.PrepareReport» method has the optional «ClearLastReport»
Boolean parameter, which is equal to «True» by default. This parameter defines whether
it is necessary to clear pages of the previously built report. The following code shows how
to build a batch from two reports:

Pascal:
Delphi-Quellcode:
frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.LoadFromFile('2.fr3');
frxReport1.PrepareReport(False);
frxReport1.ShowPreparedReport;
We load the first report and build it without displaying. Then we load the second
one into the same «TfrxReport» object and build it with the «ClearLastReport» parameter,
equal to «False». This allows the second report to be added to the one previously built.
After that, we display a finished report in the preview window
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 13:15
@mkinzler:
Vielen Dank! und das funktioniert auch... fast perfekt - denn eben leider nur sind die Seitenzahlen leider falsch:
erste Seite in der Vorschau sind die Seitenzahlen: 1 - 1 anstatt 1 - 2
nächste Seite ist's dann korrekt: 2 - 2

(zumindest mit der neusten Version TfrxReport 4.8.2)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: MultiReport FastReport

  Alt 29. Sep 2009, 13:23
Guck mal in der Release Note da haben die letztens was gemacht um das zu ändern.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz