AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mouse

Ein Thema von LEE1 · begonnen am 2. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

mouse

  Alt 2. Okt 2009, 18:37
hai leute hab mal wieder ne frage also es soll ne procedur auf gerufen werden wenn meine mouse das formular verlässt. wie kann ich das machen ?
hab schon en paar sachen gefunden doch die waren nid das richtige

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 18:38
Das Formular bietet Dir eine Methode "OnMouseLeave", das ist dafür da.
  Mit Zitat antworten Zitat
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 18:51
danke
und wie kann ich das benutzen mit if OnMouseLeave???...... then ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 18:53
OnMouseLeave ist ein Event, was automatisch eine Prozedur aufruft, die du schreiben kannst. Guck mal im Objektinspektor unter "Ereignissen" nach. Da findest du "OnMouseLeave" darauf doppelklick und schon erzeugt dir Delphi eine Prozedur, wo du deinen Code reinschreiben kannst.

//edit: Wobei.... bei mir gibts dieses Ereignis nicht ...nur OnMouseActivate,OnMouseDown,OnMouseMove,OnMouseUp, OnMouseWheel,OnMouseWheelUP,OnMouseWheelDown
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 18:53
Gehe in den Objektinspektor und dort zum Reiter "Ereignisse". Da suchst du "OnMouseLeave" aus und klickst doppelt drauf.

Vielleicht wäre ein Grundlagentutorial für dich nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 19:02
ER nidd das ihr jetz hier denkt dass ich voll der anfänger bin ich schreib schon 4 jahr programme mit delphi ich fin das hier einfach nidd

delphi 7 personal benutz ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 19:05
Vielleicht gibt's das Ereignis in Delphi 7 noch nicht.

Btw: Gib doch bitte im Profil deine Delphi-Version an.

Edit: Sollte es so sein, müsstest du die Nachrichten selbst verarbeiten. Hier im Forum suchenCM_MOUSELEAVE oder sowas in der Richtung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 19:11
Guckst du hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...rackmouseevent

insbesondere das hier:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure WMMouseLeave(var Message: TWMMouse); message WM_MOUSELEAVE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.WMMouseLeave(var Message: TWMMouse);
begin
  //Dein Code hier hin einfügen!!!
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  EventTrack: TTrackMouseEvent;
begin
  EventTrack.dwFlags := TME_LEAVE;
  EventTrack.hwndTrack := Handle;
  EventTrack.cbSize := SizeOf(EventTrack);
  TrackMouseEvent(EventTrack);
end;

end.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 19:20
hey danke es klappt dankeeeeeeeeeeeeeeee
  Mit Zitat antworten Zitat
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: mouse

  Alt 2. Okt 2009, 19:26
hab trotzdem noch ne frage hab es in mein eigentliches projekt eingefügt doch nun kommt dies hier [Fehler] form11.pas(24): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TForm11.WMMouseLeave'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz