AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manipulieren der FN-Taste

Ein Thema von Chefx · begonnen am 5. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:11
Hey DBs,

mein freund hat ein problem mit der Fn Taste.
wenn man nicht drückt,ist sie aktiv und wenn man drückt ist sie deaktiv.
meine 2 Fragen sind:
1. Wenn ich getkeystate benutze welche Constante brauch dafür?
2. und wie kann ich die taste manipulieren?

danke im vorraus

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:20
Falls das ein Notebook ist, würde ich mal den Embedded Controller resetten:

EC (Embedded Controller) resetten:

1. Notebook ausschalten
2. Netzteil entfernen
3. Akku entfernen
4. warten - 10-20 Min.
5. Netzteil anschliessen
6. einschalten und testen
7. wenn ok, kann der Akku wieder eingesetzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:24
nein, haben wir auch schon probiert aber es funktioniert leider nicht
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:25
Ich wette mal nen Kaff, dass dein Freund "nur" die Fn-Feststell-Taste gedrückt hat.

Also bevor du nen "Inverter" Programmierst könnteste ja mal das versuchen. *DaumenDrückDassEsNurDasIst*

EDIT:
Zitat:
laptop: Siemens liefbook

Zitat:
<Strg> + <Umschalt> + <num>

oder bei vielen anderen Notebooks
Zitat:
<Fn> + <num>
Quelle: http://www.office-loesung.de/ftopic40893_0_0_asc.php
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:35
Danke funktioniert wieder
aber mich würde mal interessieren wie das mit dem Manipulieren funktioniert
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 16:43
Zitat von Chefx:
Danke funktioniert wieder
Puhh ... hatte schon fast nimmer damit gerechnet... immerhin haste den Rechner ja zuvor schon mal "resetet"....
Was der sich nicht alles Merkt!? ... tztztz

EDIT: Manipulieren: Ohne das jemals versucht zu haben ... on key press: If key = FnKey then key := .... hmmm nee SO net

BTW: Gut, dass ich gewonnen habe .. ich wüsste nicht wie ich dir nen Kaff schicken sollte ohne dass der verschüttet oder kalt wird
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 17:24
das mit der FN-Taste manipulieren dürfte von Laptop zu Laptop verschieden sein.
Bei mir (DELL Latitude) werden nur exakt die Tastenkombinationen an das System gesendet, die auf der Tastatur blau markiert sind + Windows-Taste. Will man jetzt die FN-Taste allein abfragen geht das nicht, da das keine Taste im Sinne des Systems darstellt. Diese Taste wird direkt vom BIOS verarbeitet und dieses schickt dann die entsprechenden Signale an das BS.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 17:33
oh ja, limo hätte es auch getan
es muss ja nicht die Fn Taste sein sondern wenn mann a drückt kommt b oder so
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 17:34
Da könnte ein Hier im Forum suchenHook interessant sein. Da solltest du zahlreiche Themen dazu finden.
Delphi-Referenz durchsuchenRegisterHotKey gibt's auch, aber ob das damit geht, weiß ich nicht.

Edit: Ach es heißt nicht "RegisterGlobalHotKey". Ohne "Global" passt's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Manipulieren der FN-Taste

  Alt 5. Okt 2009, 17:35
Und damit wird dann der arme Anwender in den Wahnsinn getrieben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz