AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

Ein Thema von youcefdar · begonnen am 5. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
youcefdar
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 6. Okt 2009, 19:21
Danke für eure Tipps habe es heute früh hingekriegt, weil ich hatet ja probiert mit rechter Maustaste als Adminstrator auszuüfuhren probiert, der Fehler blieb.

Ich hab den Fehler behoben indem ich auf Kompabilitätsmodus Windows xp Sp 2 gewechselt habe und über eigenschaften noc mal geändert habe als Adminstrator ausführen und die Berechtiguungen geändert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 6. Okt 2009, 19:35
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 17:09
Falls immer noch jemand so ein Programm benötigt, hier ist meins, ist ganz einfach zu machen, wenn man bisschen Mathe kann und schon mal was von der Mitternachtsformel gehört hat.
http://www.file-upload.net/download-...nacht.exe.html
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 17:15
Erstmal herzlich willkommen in der DP.

Interessant für andere Benutzer wäre eher der Delphi-Code.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 17:18
Soll ich einfach den Code posten oder das Projekt uploaden?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#26

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 17:19
Hier anhängen wäre vielleicht am Besten, falls der Hoster mal dicht macht.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 17:21
Delphi-Quellcode:
unit Mitternachtsformelberechnung;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label12: TLabel;


    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
function plus(a,b,c: Real): Real;
begin
  plus:=(-b+(SQRT(b*b-4*a*c)))/(2*a);
end;
function minus(a,b,c: Real): Real;
begin
  minus:=(-b-(SQRT(b*b-4*a*c)))/(2*a);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d,e: Real;
begin
 Label1.Caption:='';
 Label2.Caption:='';
 a := StrToFloat(Edit1.Text);
 b := StrToFloat(Edit2.Text);
 c := StrToFloat(Edit3.Text);
 if b*b-4*a*c>=0 then
 begin
 d := plus(a,b,c);
 e := minus(a,b,c);
 Label1.Caption := FloatToStr(d);
 Label2.Caption := FloatToStr(e);
 Label12.Caption:='';
 end
 else
 Label12.Caption:='Es gibt keine Nullstellen!';


end;

end.
[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: Nullstellen Berechnung für y=ax²+bx+c [Gelößt]

  Alt 7. Okt 2009, 18:16
Schließ das Ganze 'mal bitte mit Delphi-Tags ein, dann läßt es sich besser lesen.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz