AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telefonbuch

Ein Thema von funkuchn · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:29
N Foto ist okay, aber die TXT Datei wäre besser und dazu vielleicht noch die Frage, ob ihr die Aufgabe habt, das Telefonbuch auf eine bestimmte Art und Weise zu programmieren...

Also du könntest z.B. ein Record machen:

Delphi-Quellcode:
TTelefonbucheintrag= record of
   Vor_und_Zuname: string;
   Telefonnummer:string;
end;
Dann nimmste dir ein Array vom Typ TTelefonbucheintrag und liest die Textdatei darin ein...

var Telefonbuch: array of TTelefonbucheintrag usw...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:29
Ich denke mir, das ginge auch mit TStringlist (ich hab da so einen Verdacht).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:38
http://i35.tinypic.com/21n19pc.jpg
okay, so sieht das ganze aus....wir haben keinerlei vorgaben, es sind die funktionen nötig, die auf dem bild zu sehen sind und arrays sollen wir möglichst nicht verwenden....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dsc03085_209.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:40
Und nun noch einen Beispieldatensatz oder gleich die Textdatei.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:41
Bildschirmfotos macht man übrigens mit "Druck" bzw. "PrintScreen" bzw. Alt+Druck für ein einzelnes Fenster...die TXT Datei fehlt immer noch

Zitat von DeddyH:
(ich hab da so einen Verdacht).
*gespannt sei* @DeddyH
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:42
ja hier die exe

sry, ich wusste das mal, bin heut aber bissl überfordert mit allem
Angehängte Dateien
Dateityp: exe telefonbuch_154.exe (56,3 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:46
Ich meinte, wie soll die Textdatei denn aussehen? Oder steht Euch das frei?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:47
jaja, steht uns alles frei, sollte nur verständlich sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:49
Also ginge auch so etwas:
Code:
Karl-Heinz Lockensturz;01234/567890
Das könnte man dann in einer TStringlist verwalten (ist zwar nicht der Weisheit letzter Schluss, aber dafür recht einfach).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: Telefonbuch

  Alt 8. Okt 2009, 18:50
ja genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz