AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Taste an ein Programm senden

Ein Thema von VanDiesel12 · begonnen am 18. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
VanDiesel12

Registriert seit: 18. Okt 2009
4 Beiträge
 
#1

Taste an ein Programm senden

  Alt 18. Okt 2009, 02:02
hi

weis einer einen code:

wenn man auf einen buton klickt und dan macht das prog ständir einen tasten druck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:13
ständig => Delphi-Referenz durchsuchenTimer

tasten druck => Hier im Forum suchenTaste senden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:15
Suchst du Hilfe beim programmieren oder ein fertiges 'Freeware'-Programm?
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:16
Wir sind hier nicht bei Twitter. Du kannst dein Anliegen ruhig etwas ausführlicher und verständlicher beschreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:18
Zitat von Luckie:
Wir sind hier nicht bei Twitter. Du kannst dein Anliegen ruhig etwas ausführlicher und verständlicher beschreiben.
Zum Glück hackt mal keiner auf der Rechtschreibung rum ... bzw. ich hab meinen Teil dann doch wieder gelöscht

ansonsten: knappe Frage = knappe Antwort meinerseits
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:21
Zitat von himitsu:
Zum Glück hackt mal keiner auf der Rechtschreibung rum ... bzw. ich hab meinen Teil dann doch wieder gelöscht
Ich bin erkältet, mein Wahrnehmungsvermögen scheint darunter etwas zu leiden oder aber meine Toleranzschwelle ich etwas niedriger.

Der Threadtitel ist eigentlich auch eher suboptimal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
VanDiesel12

Registriert seit: 18. Okt 2009
4 Beiträge
 
#7

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:29
ok habs in den falschen Tread geschrieben

So hir mal ausführlicher:

Es geht darum wenn ich in den Programm auf den Button klicke soll das Programm eine Taste drücken und das Dauerhaft.
Wenn ich dann auf den 2ten Button klicke soll es wieder gestopt werden.


Zitat von Hobby-Programmierer:
Suchst du Hilfe beim programmieren oder ein fertiges 'Freeware'-Programm?
Nein ich suche kein fertiges Programm sondern ich weis nicht wie ich das coden soll



PS: Bin ein Blutiger Anfänger mit bischen Erfahrung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 02:32
Siehe Beitrag #2.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
VanDiesel12

Registriert seit: 18. Okt 2009
4 Beiträge
 
#9

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 04:22
Ok hab das jetzt mal so weit das ich ne ausgabe bekomme!

Aber warum Startet der Ablauf bevor ich den Start Button drücke!

Hab noch ne Frage wie kann ich jetzt statt den Text den ich Ausgebe,
einen Tastendruck für ein anderes Programm betätigen also das nicht ich die Taste jedesmal in Diesem Programm Drücken muss?



Hir der Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Timer1: TTimer;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  Zeit : Cardinal;
begin
  Timer1.Enabled := True;
  Zeit := StrToint(Edit1.text);
  Zeit := Zeit * 1000 * 60;
  Timer1.Interval := Zeit;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage( 'LOL');
end;

end.

Hoffe ihr Könnt mir Helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Frage Dauer taste

  Alt 18. Okt 2009, 07:55
Du musst im Objekt Inspektor das enabled auf false setzen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz