AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

Ein Thema von fishbrain · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2009
Antwort Antwort
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#1

Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

  Alt 24. Okt 2009, 18:52
hey,

Tapi Komponenten: Delphiclub Tapi Komponenten. http://tapi.delphiclub.de/
Telefonanlage: Agfeo 200IT
Tapi Treiber: TapiCall http://www.tapicall.de/index.htm?tap....htm~mainFrame

Ziel:
Telefonnummer des Anrufers auslesen.

Problem:
Es funktioniert, aber nur manchmal.
Meistens:
Das erste mal gehts, dann gehts nicht mehr.
Nach Software neustart gehts wieder.

Weiter Informationen:
Es gibt Telefone zu denen ein eingehender Anruf nicht durchgeleitet wird. Um den Anruf doch abzuheben, wird ein anders Telefon benutz, auf das alle zugreifen können.

Ich bin am verzweifeln. Hab schon alles nach Fehlern durchsucht.
Hoffentlich kann irgendjemand hier helfen.


Zur Vorgehensweise:

Login im Tapisystem:

Telname : Name des Telefons des Users; REDName: Name eines Telefon in dem alle Anrufe eingehen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.TAPILogon(TelName: string;REDName : string);
begin
  TAPILineService1.Active := true;
  if TAPIDeviceLogon(Telname,TAPILineDevice1) then
  begin
    TAPILine1.Active := true;
    TAPIenabled := true;
  end
  else TAPIenabled := false;
  if not (REDname = '') then //If not DAT[pre]ABASE entry is empty
  begin
    if TAPIDeviceLogon(Redname,TAPILineDevice2) then
    begin
      TAPILine2.Active := true;
      REDTAPIenabled := true;
    end
    else REDTAPIenabled := false;
  end;
end;
Relevante Methode:
Delphi-Quellcode:
function TForm3.TAPIDevicelogon(TelName: String; Device: TTAPILineDevice):Boolean;
var i,si : integer;
begin
  si := -1;
  for I := 0 to TAPILineService1.NumDevice - 1 do
  begin
    Device.ID := I;
    if Device.Caps.Name = TelName then
    begin
      si := i;
    end;
  end;
  if si = -1 then
  begin
    showmessage('Telefon "'+TelName+'" nicht gefunden!');
    result := false;
  end
  else
  begin
    Device.ID := si;
    showmessage('Erfolgreich mit Telefon " ' + TelName + ' " verbunden!');
    result := true;
  end;
end;
Auslesen der Telfonnummer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.TAPICall1InfoCallerId(Sender: TObject);
begin
  if not Call1 then
  begin
    if length(TAPICALL1.Info.CallerID)>3 then
    begin
      icallerid := TAPICALL1.Info.CallerID;
    end;
  end;
end;
bzw.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.TAPICall2InfoCallerId(Sender: TObject);
begin
  if not Call1 then
  begin
    icallerid := TAPICALL2.Info.CallerID;
  end;
end;
Relevante Methoden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.TAPICall1StateConnected(Sender: TObject;
  ConnectedMode: TLineConnectedModes; Rights: TLineCallPrivilege);
begin
  call1 := true;
  button7.Visible := false;
end;

procedure TForm3.TAPICall1StateDisconnected(Sender: TObject;
  DisconnectedMode: TLineDisconnectMode; Rights: TLineCallPrivilege);
begin
  call1 := false;
  button7.Visible := true;
end;

fishbrain
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#2

Re: Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

  Alt 25. Okt 2009, 19:03
hat keiner irgendeine Idee??
Könnte es an den veralteten Komponenten oder am TAPI Treiber liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#3

Re: Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

  Alt 26. Okt 2009, 16:57
Es muss doch jemanden geben, der ein ähnliches Projekt schon erfolgreich geschrieben hat, oder ein ähnlichen Problem hat/hatte.

Bitte helft mir. Ich hab keinen blassen Schimmer was der Auslöser des Fehlers sein könnte.

Vielen Dank schonmal für die, die sich die Mühe gemacht haben das ding durchzulesen.

MFG

fishbrain
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#4

Re: Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

  Alt 6. Nov 2009, 00:52
Ich habs jetzt mit einem sehr unsauberen Lösungsweg versucht:
Jedesmal wenn bei ondisconnect werden alle Tapikomponenten neu verbunden.
Das Feedback vom Kunden:
Es läuft besser aber immer noch nicht 100%

Kann sich irgendjemand ausmalen wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
muenster

Registriert seit: 9. Apr 2005
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Telefonnummer auslesen funktioniert nur sporadisch

  Alt 6. Nov 2009, 07:36
Hi,

wenn Du Zugriff auf die Telefonanlage hast, prüfe ob Deine ISDN-Karte (ich gehe einfach davon aus, dass Du
bei Verwendung von TAPI Komponenten die Schnittstelle zur Anlage damit herstellst) in der Anlage richtig
konfiguriert ist. Agfeo bietet mit der TK Suite zumindest für die Konfiguration ein schönes Frontend.
Zumindest bei AVM Karten gibt es in Verbindung mit TAPI immer mal wieder Probleme. Ist die ISDN Karte
in die Rufgruppe für das "Telefon für Alle" eingetragen? Wenn nicht könnte es sein, dass die Karte von der
Anlage nicht über den eingehenden Ruf informiert wird. Auch gerne die Rufzuordnungen für eingehende Rufe prüfen,
wenn die Karte (der entsprechende Port der Anlage) nicht auf die Anrufe reagiert steht man selbst bei einem eingehenden
Fax im Dunkeln.
Das waren so die Probleme, die ich mit meiner AS100IT hatte wobei ich nicht selbst darauf programmiere.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz