AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Informatik Unterricht

Ein Thema von srgjackson · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 20:39
@Detlef:

Danke für den Tipp, werde ich morgen gleich weitertrommeln
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 21:35
Delphi 4 Kids - 1. und eventuell auch noch 2. Ausgabe hat die Pro drinnen (also die von 1999).
Ab der 3. Ausgabe ist definitiv ein D7 Personal enthalten.

Aber für Anfänger ist diese auch gut geeignet und hat sogar einige gute Neuerungen gegenüber dem Delphi 3.
Obwohl ich natürlich auch TDE empfohlen hätte (trotz einiger Fehler), aber das gibt's ja nimmer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 21:49
@himitsu:

Habe 'mal ein bißchen gesucht. Delphi for Kids mit Delphi 7 scheint vom Markt
verschwunden zu sein und wenn nicht, wird davor gewarnt, daß es keinen Registrierungscode
mehr gibt. Liege ich da falsch?
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#14

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 21:56
Sicherlich nicht. Vielleicht sollte man den Lehrern von heute lieber C# empfehlen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 21:57
Gute Frage.
Das mit der Registrierung könnte stimmen.

D3 kann man immerhin noch unregistriert laufen lassen, aber auch diese Bücher gibt es kaum noch.
Hab mir ja selber eines besorgt (also wegen der Pro).

Das Büchlein werd' ich mir zwar demnächst mal etwas ansehn, aber im Prinzip könnte es sich auch gern jemand abholen.

Da könnte man glatt mal 'nen Thread zu aufmachen, obwohl es vermutlich auch ganz gut mit in den "kein Turbo Delphi mehr"-Thread reinpaßt, da dort ja auch die Registrierungen abgeschaltet wurden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 21:59
Hallo srgjackson,

Zitat von srgjackson:
könnte mir jemand erklären wie man programmier und so weiter?
Wie man programmiert ist ja schon erklärt worden, aber wie sieht es mit „und so weiter“ aus?

Bin schon sehr gespannt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 22:02
@Daniel G:

Ist halt IMHO Geschmacksache, was meine Schüler auch verstehen, wenn ich ihnen die Grundlagen von
C/C# und Pascal/Delphi verklickert habe, zumal wenn alles aus einer Schmiede ist.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#18

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 22:03
Zitat von Daniel G:
Sicherlich nicht. Vielleicht sollte man den Lehrern von heute lieber C# empfehlen.
Ich glaube es wäre sinnvoller den Lehrern von heute überhaupt mal mal was vom Programmieren zu erzählen. Bei den Fähigkeiten und der Kompetenz die einige Lehrer an meiner Schule aufweisen hilft auch die beste Sprache nichts mehr. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich leider oder zum Glück sagen soll, aber man kann bei uns auch keinen Informatik Leistungskurs wählen, da alle unsere Informatiklehrer nur "Quereinsteiger" sind.

@srgjackson: Schau dir einfach mal einige Tutorials im Internet an. Sehr sehr viele Leute lesen diese, demnach sind sie auch entsprechend auf totale Anfänger trainiert. Zum Direktor zu gehen solltest du schnell wieder vergessen, das ist totaler Unfug. Du warst weg, d.h. du bist auch selbst dafür verantwortlich den Stoff nachzuholen. Programmieren ist kein Hexenwerk und auch wirklich für jedermann erlernbar. Schwer wird es erst viel später, auf einem Niveau dass in der Schule gar nicht gelehrt wird. Wichtig ist nur, dass du dich (zu Hause!) damit beschäftigst. Es kommt nicht von selbst und dein Lehrer hat auch keine Pflicht dir das persönlich nach zu unterrichten. Wie man an diesem Forum deutlich erkennen kann macht die Sache Spaß, also wag dich an die Tutorials und viel Glück!

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 22:26
@Yalle:

Was die Quereinsteiger bei den Lehrern angeht, gebe ich Dir teilweise recht.
Wir haben an unserer Schule Gott sei Dank 2 1/2 Profis mit Fakultas in Informatik und können noch
Leistungskurse anbieten, allerdings sind Informatiker unter Lehrern Mangelware.
(Nicht nur) hier pennt die Bildungspolitik schon seit Jahren.

Deine Tipps an unser neues Mitgled unterschreibe ich mit.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Informatik Unterricht

  Alt 9. Nov 2009, 22:39
Ich denke, Quereinsteiger müssen nicht zwangsläufig die schlechteren Lehrer sein, das Problem ist eher, dass es häufig Leute sind, die in der Industrie (nicht ohne Grund) versagt haben.
An meiner Schule gibt es leider auch keinen Informatikleistungskurs, allerdings traurigerweise nicht mal aufgrund von Lehrermangel, sondern wegen mangelnder Nachfrage seitens der Schüler: Aus insgesamt 5 Klassen haben sich außer mir gerade mal 3 Leute für den LK interessiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz