AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quotenberechnung

Ein Thema von vedroboy · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
vedroboy

Registriert seit: 15. Sep 2006
2 Beiträge
 
#1

Quotenberechnung

  Alt 9. Nov 2009, 19:08
Hallo,
ich wollte auf schnelle welle eine quotenrechner schreiben und bin jetzt bisschen gestolpert und hoffe ihr könnt mir helfen.
Die eingabe von quoten klappt und ausgabe aller quoten in Memo1 klappt auch jetzt frag ich mich wie ich ein teil den ich drinn hab für den Durchschnitt umschreiben kann damit er daraus eine sportquote zusammenrechnet.

Folgenden ausschnitt für den Butten hab ich der verändert werden soll:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonDurchschnittClick(Sender: TObject);
begin
  summe := 0;
  for n := 0 to high (messwert) do
    begin
      summe := summe + messwert[n];
    end;
  durchschnitt := summe/length(messwert);
  Edit3.Text := FloatToStr (durchschnitt);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Quotenberechnung

  Alt 9. Nov 2009, 19:16
Vielleicht geht das nur mir so, aber ich versteh nicht ganz was du meinst. Also dein Code sieht so aus als würde er einen Durchschnittswert ohne Probleme erzeugen können.
Jetzt willst du daraus eine "Sportquote" machen... was meinst du denn damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
vedroboy

Registriert seit: 15. Sep 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: Quotenberechnung

  Alt 9. Nov 2009, 19:42
naja also wie man sportquoten bei wettbüros macht, weißt du ja oder nicht?

Ich will also in diesem teil den durchschnitt so umändern das er die eingegeben messwerte also quoten nimmt und alle multipliziert und das dadurch der wert ausgegeben wird dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Quotenberechnung

  Alt 11. Nov 2009, 14:11
Zitat von vedroboy:
naja also wie man sportquoten bei wettbüros macht, weißt du ja oder nicht?
Ähm, nein ^^

Also deine Quoten sind wahrscheinlich in einem array of Double gespeichert und das Array heißt "Messwert", richtig?

Mit dem Code, den du als erstes gepostest hast, berechnest du ja den Durchschnitt dieser Double-Werte. Jetzt willst du alle miteinander multiplizieren und dann in Edit3 ausgeben?

Wenn ja dann musst du doch nur aus "summe := summe + messwert[n];" das machen: "summe := summe * messwert[n];"

Aber wahrscheinlich versteh ich deine Frage noch nicht richtig...
Was sind denn für dich Quoten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz