AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vergleich mit einer txt datei

Ein Thema von Nero281084 · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 14:38
Und wieso wird da einmal auf j und einmal auf i zugegriffen? Vielleicht zeigst Du uns mal eine Beispielzeile aus der Datei, dann können wir evtl. besser helfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 14:44
*!!*

j steht für die Passworte und i für die Benutzernamen und Nero hat da irgendwelche Bezüge durcheinander geworfen. D müssen wohl mal Grundlagen her.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero281084

Registriert seit: 29. Okt 2009
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 16:26
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero281084

Registriert seit: 29. Okt 2009
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 16:39
hab alles hingekriegt.
danke für die hilfe, so schaut der quelltext jetzt aus:

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
TForm4 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
Edit10: TEdit;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form4: TForm4;
zeilenzaehler, i, j: integer;
FileList: TStringList;
implementation

uses Unit1, Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit10.Text = 'Admin' then begin
StringGrid1.Cells[0, zeilenzaehler]:= Form1.Edit1.Text;
StringGrid1.Cells[1, zeilenzaehler]:= DateToStr(now);
StringGrid1.Cells[2, zeilenzaehler]:= loginzeit;
StringGrid1.Cells[3, zeilenzaehler]:= logoutzeit;
end else
ShowMessage('Tut mir Leid, Zugang verweigert.');
FileList.Free;
end;

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Erfolgreich ausgelogt');
Form1.Show;
Form4.Visible:= False;
end;

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
zeilenzaehler:= 1;
StringGrid1.Cells[0,0] := 'UserName';
StringGrid1.Cells[1,0] := ('Datum');
StringGrid1.Cells[2,0] := ('Login Zeit');
StringGrid1.Cells[3,0] := ('Logout Zeit');
Edit10.Text:= '';
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero281084

Registriert seit: 29. Okt 2009
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 16:40
sorry war der falsche. hier ist der richtige

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
zaehler: integer;
loginzeit, logoutzeit: string;
fenster: boolean;
f: TextFile;
implementation

uses Unit2, Unit4;


{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FileList: TStringList;
i, j: integer;
begin
fenster:= false;
if fenster = false then begin
FileList:= TStringList.Create;
FileList.LoadFromFile('D:\Delphi\De2\Formular2.11\ Login.txt');
for j := 0 to FileList.Count - 1 do begin
if form1.Edit2.Text = FileList[j] then begin
for I := 0 to FileList.Count - 1 do begin
if form1.Edit1.Text = FileList[i] then
ShowMessage('Erfolgreich eingelogt');
end;
end;
end;
end else
if fenster = True then begin
ShowMessage('Leider falsch. Versuch es bitte nochmal.');
zaehler:= zaehler + 1;
if zaehler >= 3 then begin
Form1.Close;
end;
end;
FileList.Free;
loginzeit:= TimeToStr(now);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form1.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Visible:= True;
Form1.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Erfolgreich ausgelogt');
logoutzeit:= TimeToStr(now);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
zaehler:= 0;
Edit1.Text:= '';
Edit2.Text:= '';
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 17:38
Zitat von Nero281084:
sorry war der falsche. hier ist der richtige
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  zaehler: integer;
  loginzeit, logoutzeit: string;
  fenster: boolean;
  f: TextFile;
implementation

uses Unit2, Unit4;


{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   FileList: TStringList;
   i, j: integer;
begin
   fenster:= false;
   if fenster = false then begin
       FileList:= TStringList.Create;
       FileList.LoadFromFile('D:\Delphi\De2\Formular2.11\Login.txt');
       for j := 0 to FileList.Count - 1 do begin
           if form1.Edit2.Text = FileList[j] then begin
               for I := 0 to FileList.Count - 1 do begin
                   if form1.Edit1.Text = FileList[i] then
                       ShowMessage('Erfolgreich eingelogt');
               end;
           end;
       end;
   end else
   if fenster = True then begin
       ShowMessage('Leider falsch. Versuch es bitte nochmal.');
       zaehler:= zaehler + 1;
       if zaehler >= 3 then begin
           Form1.Close;
       end;
   end;
   FileList.Free;
   loginzeit:= TimeToStr(now);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Form2.Show;
   Form1.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   Form4.Visible:= True;
   Form1.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   ShowMessage('Erfolgreich ausgelogt');
   logoutzeit:= TimeToStr(now);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
   zaehler:= 0;
   Edit1.Text:= '';
   Edit2.Text:= '';
end;

end.
Vielleicht hast Du es nicht mitbekommen, aber in einem anderen Thread ist sehr breit über die Benutzung von
if boolvar=true then diskutiert worden.

Bitte nutze immer
if boolvar then Das gleiche gilt entsprechend für false also
if not(boolvar) then Für eine Fingerübung mag es ausreichend sein, aber wenn Du ernsthaft Passwörter in Dateien ablegen willst, solltest Du über Hashwerte und oder Verschlüsselung intensiv nachdenken.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: vergleich mit einer txt datei

  Alt 12. Nov 2009, 18:16
Mir erscheint die ganze Logik etwas seltsam: wenn die Inhalte der Edits jeweils in einer Zeile der Datei enthalten sind, gilt der Login als erfolgreich (da schreib ich doch gleich in beide Edits dasselbe, dann muss ich nur einmal raten).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz