AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Von Service gestartetes Prog. bei Abmeldung nicht beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von Service gestartetes Prog. bei Abmeldung nicht beenden

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Von Service gestartetes Prog. bei Abmeldung nicht beenden

  Alt 13. Nov 2009, 09:40
'loha Folks,

Folgende Situation:

Von einem Service, welcher automatisch mit dem Betriebssystem startet, wird ein Programm gestartet. Dieses Programm läuft aber nur so lange, bis sich ein Benutzer am Betriebssystem anmeldet und wieder abmeldet.

Wie kann verhindert werden, dass von einem Service gestartete Programme, bei der Abmeldung eines Benutzers beendet werden?

Das Programm, in diesem Fall OpenOffice, wird folgendermassen gestartet:

Delphi-Quellcode:
CreateProcess
(
  PAnsiChar('C:\Programme\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe'),
  PAnsiChar('-headless -invisible -nologo -norestore -accept=socket,host=10.0.10.17,port=8100;urp;StarOffice.ServiceManager'),
  nil,
  nil,
  False,
  NORMAL_PRIORITY_CLASS or PROCESS_SET_INFORMATION,
  nil,
  nil,
  SI,
  PI
);
Dass die Möglichkeit besteht, zu überwachen, ob das Programm läuft und es gegebenenfalls neu zu starten, ist mir bewusst. Aber ich möchte explizit verhindern, dass das Programm überhaupt erst bei der Abmeldung beendet wird.

Grüsse
hirnstroem

Nachtrag: Während der Anmeldung eines Benutzers geschieht dasselbe, nicht nur während der Abmeldung.
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Von Service gestartetes Prog. bei Abmeldung nicht beende

  Alt 13. Nov 2009, 10:14
Verwendest Du XP? Falls ja wird dein Start eines Programm aus einem Dienst heraus mit der Anzeige auf dem User-Desktop ab Vista nicht mehr funktionieren. und alle Anwendung die im User-Konto gestartet sind werden zwangsweise beendet. Wie sollen sie den "weiterleben" wenn der Desktop auf den sie angewiesen sind nicht mehr existiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Von Service gestartetes Prog. bei Abmeldung nicht beende

  Alt 13. Nov 2009, 10:46
Zitat von Bernhard Geyer:
Verwendest Du XP?
Dem ist so.

Zitat von Bernhard Geyer:
Wie sollen sie den "weiterleben" wenn der Desktop auf den sie angewiesen sind nicht mehr existiert?
So gesehen frage ich mich, wie das Programm überhaupt erst zum laufen gebracht werden kann, ohne dass ein Desktop vorhanden ist. Denn es ist so, dass, wenn der Computer eingeschaltet wird, sich aber kein Benutzer anmeldet, von einem anderen Computer aus die vom Dienst gestartete OpenOffice Instanz genutzt werden kann (geschieht in meinem Fall mittels Java). Macht man selbiges mit einem angemeldeten Benutzer, kann dieser einfach zuschauen (er sieht z.B. welches Dokument gerade geöffnet ist etc.), was gerade so mit OpenOffice getan wird.

Aber wenn solche "Spielereien" künftig (post XP) sowieso unterbunden werden, erübrigt sich mein Vorhaben wohl.


Vielen Dank für den Hinweis.
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz