AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionsaufrufe wegoptimiert???

Ein Thema von iphi · begonnen am 16. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 13:09
Hast du Einfluß auf die Funktion FindEntry?

Delphi-Quellcode:
Fehler := false;
a := FindEntry(F, 'A=', Fehler);
b := FindEntry(F, 'B=', Fehler);
c := FindEntry(F, 'C=', Fehler);
...
Delphi-Quellcode:
function FindEntry(...
begin
  ...
  if was_ist_falsch then Fehler := True;
  ...
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 13:21
Zitat von guinnes:
Zitat von DeddyH:
Deshalb sollte man das eigentlich auch so machen (tu ich allerdings auch nicht):
Delphi-Quellcode:
if Blub <> NIL then
  if Blub.TaTa = 'Then
Ich auch nicht, und viele Komponentenhersteller und auch Borland nicht
Und deshalb machen wir bein uns einen check auf die Compileroption und wenn diese falsch gesetzt ist erzeugen wir einen Fatal Error. Das in eine Zentrale Unit gepackt und schon läuft man nicht gefahr die falsche Option zu verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 13:57
Ok danke, habs verstanden.

Die einfachste Lösung für mein Problem ist somit

Delphi-Quellcode:
var a,b,c...: integer;
ok:=true
{$B+}
ok:=ok and FindEntry(F, 'A=', a);
ok:=ok and FindEntry(F, 'B=', b);
ok:=ok and FindEntry(F, 'C=', c);
{$B-}
So muss ich am wenigsten tippen. Es handelt sich nämlich nicht nur um 3 Ausdrücke sondern um ca. 100.

Ich liebe Compilerschalter
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#14

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 14:04
Zitat von Bernhard Geyer:
Und deshalb machen wir bein uns einen check auf die Compileroption und wenn diese falsch gesetzt ist erzeugen wir einen Fatal Error. Das in eine Zentrale Unit gepackt und schon läuft man nicht gefahr die falsche Option zu verwenden.
Und was soll das bringen? {$B} bzw. {$BOOLEVAL} ist unit-lokal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#15

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 14:07
Zitat von gammatester:
Und was soll das bringen? {$B} bzw. {$BOOLEVAL} ist unit-lokal!
Wenn jemand das lokal einschaltet, so sollte man davon ausgehen, dass er weiß, was er macht
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 18:37
Zitat von iphi:
Es handelt sich nämlich nicht nur um 3 Ausdrücke sondern um ca. 100.
Ich liebe Compilerschalter
Auweia !!! Bei 100 Prüfungen müssen doch alle Alarmglocken läuten.
Hast du mal etwas von einer For-Schleife gehört?
Oder einem Konstanten-Array?
Delphi-Quellcode:
const
  LISTE: array[0..99] of string = (
  'A=',
  'B=',
  .... );
...
  for i := Low(LISTE) to High(LISTE) do
  begin
    erg := FindEntry(F, LISTE[i], wert[i]);
    ok := ok and erg;
  end;
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Funktionsaufrufe wegoptimiert???

  Alt 16. Nov 2009, 18:43
Zitat von iphi:
...Die einfachste Lösung für mein Problem ist somit...
Die einfachste Lösung wurde bereits im zweiten Post bekannt gegeben. Also in der ersten Antwort.
Warum mit Compilerschaltern anstelle es gleich so zu formulieren wie du willst (also wie in Beitrag 2 beschreiben)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz