AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Progressbar die in 2 Richtungen geht

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 24. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2009
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 14:17
Hallo,

ich suche für mein Projekt eine Komponente,
es soll im Prinzip eine Progressbar sein,

die von einem Mittelpunkt 100 % nach rechts und 100 % nach links sich füllen kann, das am besten auch noch in Unterschiedlichen Farben.
ungefähr so:

--------X--------
[-100% 0 +100%]

Viele Dank schoneinmal für Eure Hilfe.

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 14:23
Evtl. wäre die Progressbar vom Elpack was für dich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 14:25
Schon mal nach Bei Google suchendelphi komponente knight rider gesucht? das würde mir jetzt so auf die Schnelle einfallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 17:21
Hallo,
vielleicht so was ...?
... wird selbst gezeichnet (Image.Canvas)

die Hintergrundfarbe wird über die Variable "m" übergeben,
die Vordergrundfarbe über "n"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
progressbar_675.png   progressbar2_182.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar progressbar_172.rar (172,4 KB, 10x aufgerufen)
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 19:13
Eventuell wäre auch das etwas:

ABaecker.biz

http://www.abaecker.biz/images/abaku...TAbHSlider.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 24. Nov 2009, 22:16
Da gibt es ja noch die "Ubuntu Progressbar"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#7

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 25. Nov 2009, 08:29
Hallo erstmal Vielen Dank für Eure Antworten.

Aber ich glaube das richtige ist für mich noch nicht dabei.

Anbei ein Screenshot wie es aussehen sollte.

Im Prinzip bräuchte ich noch nichtmal eine Progressbar, 2 würden auch gehen, aber eine davon müsste sich von rechts nach links befüllen.

Ansonsten wäre natürlich eine Progressbar schön, in der ich x Prozent in einer Farbe nach links befüllen kann und Y Prozent in einer anderen Farbe nach rechts befüllen kann.

Viele Grüße
DM

EDIT:
Oh sorry hatte den Upload vergessen :-/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pgbar_925.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 25. Nov 2009, 08:54
Dein Bildchen fehlt


In der Komponentenliste "Beispiele" befindet sich ein TGauge,
dort bräuchte man doch nur Vorder- und Hintergrundfarbe tauschen und
die Position umdrehen ( .Position := .Max - i - 1; ) setzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#9

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 25. Nov 2009, 09:08
Die Idee mit TGauge ist eigentlich super,

dann könnte ich (das habe ich jetzt mal gemacht) 2 TGauge nehmen und bei der linken Fore und Back Color tauschen und dann wenn ich 10 % will muss ich 90 % vorgeben.

Leider kann ich dann die Option ShowText nicht nehmen, weil er mir ja sonst die Falsche Prozentzahl anzeigen würde.

Aber ansich ist das schon eine sehr gute Lösung, falls keiner mehr eine Komponente kennt, die dies genauso macht, werde ich 2 TGauge nehmen.

Allerdings hatte ich glaube ich mal früher Probleme mit Win98 und TGauge, aber ich glaube WIN98 spielt langsam keine Rolle mehr

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Progressbar die in 2 Richtungen geht

  Alt 25. Nov 2009, 09:14
Zitat von DelphiManiac:
Leider kann ich dann die Option ShowText nicht nehmen, weil er mir ja sonst die Falsche Prozentzahl anzeigen würde.
im Notfall einfach ein TLabel drüber.
(TGauge ist auch ein TGraphicControl ... da sollte das gehn)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz