AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mein erstes spiel

Ein Thema von Jonski · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 13:47
Nimm ein TImage, oder schau erst einmal hier und hier
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 19:22
Hey danke der zweite Link hat mir echt sehr geholfen,sehr zu empfehlen.

Ich kann jetz schon Images erstellen lassen und während des Verlaufes erstellen ich werd mir das Tutorial weiter angucken aber hier schonmal meine nächste Frage wie bewege ich dieses Image und wie zeichne ich einen Kreis bzw. eine Ellipse???

thx
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 19:27
Die Koordinaten des TImage sind in Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Left bzw. Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Top gespeichert. Einen Kreis kannst du mit Delphi-Referenz durchsuchenCanvas.Ellipse zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 19:30
Siehe auch im Anhang

[Edit] Dein Text gefällt mir jetzt auch viel besser [/Edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf grafik_mit_delphi1_974.pdf (116,8 KB, 7x aufgerufen)
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 19:55
@NamenLozer

Zitat:
Einen Kreis kannst du mit Delphi-ReferenzCanvas.Ellipse() zeichnen.
Der Link ist tot!
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 19:58
einfach die Klammern weglassen/löschen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 20:04
Passt
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 20:09
Zitat von himitsu:
einfach die Klammern weglassen/löschen
Verdammt, zu viel PHP programmiert in letzter Zeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 20:12
Das kenne ich noch von dBase, shit happens, no problem. Gemeinsam sind wir stark
Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Mein erstes spiel

  Alt 28. Nov 2009, 20:55
Nicht vom Thema abschweifen bitte ich will was lernen und nicht irgendwas sinnloses lesen.

Nächste Frage wie kann ich ein erzeugtes Image bewegen mit Pfeiltasten wenn möglich.

So eine tolle pdf-Datei wäre gut danke.
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz