AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Läuft Comserver bereits

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 7. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Läuft Comserver bereits

  Alt 7. Dez 2009, 11:01
Hallo,

ich habe eine Exe-File mit Com-Serverfunktionen erweitert.
Also einen OutofProcess-Server.

Mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var
  imp : IImageImport;
begin
  Imp := CoImageImport.Create;
  Imp.SaveImage('Hallo','','');
  Imp := nil;
end;
rufe ich den Server auf und das klappt auch problemlos.

Wie kann ich aber prüfen, ob der Server, der ja ein normales Anwendungsprogramm ist,
bereits läuft und diesen dann aufrufen?

Für einen Tip dankbar.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Läuft Comserver bereits

  Alt 7. Dez 2009, 12:02
Moin !

Zitat:
Wie kann ich aber prüfen, ob der Server, der ja ein normales Anwendungsprogramm ist,
bereits läuft und diesen dann aufrufen?
Das ist doch eigentlich unnötig.

Entweder der ComServer läuft nicht -> dann wird er beim Zugriff auf das ComObjekt gestartet, oder er läuft und das ComObjekt greift direkt auf die laufende Instanz zu.
Ob und wann der ComServer (neu) gestartet wird hängt auch von den Einstellungen ab. Du kannst ja bei der Erstellung des ComServers angeben welche Instantiierung genutzt werden soll.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Läuft Comserver bereits

  Alt 7. Dez 2009, 12:10
Das ist doch eigentlich unnötig.

Wenn der Server bereits läuft, hängt das rufende Programm und nach einem timeout kommt die Fehlermeldung
OLESysError "Starten des Servers fehlgeschlagen".

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Läuft Comserver bereits

  Alt 7. Dez 2009, 12:11
Moin !

Hmm, erlaubst du ggf. nur eine Instanz des COM Servers?

Zu dem Fehler selber kann ich dir leider wenig sagen. Bei mir hat das (wie in meinem Posting beschrieben) bisher immer geklappt.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz