AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Turbo Pascal

Ein Thema von atiram1955 · begonnen am 7. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
atiram1955

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: 23570 lübeck
1 Beiträge
 
#1

Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 17:36
Hallo !
Ich habe eine wichtige Frage !!
Ich habe das Problem den sinus, cosinus, tangens und cotangens mit Turbo Pascal zu programmieren !
kann mir hier vielleicht jemand weiter helfen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 17:40
Hallo, herzlich Willkommen.

Turbo Pascal bringt meines Wissens die Funktionen sin() und cos() mit. Den Tangens kannst du über sin()/cos() berechnen, den cot() mit 1/tan().
Oder was ist dein Problem?

Hausaufgaben wird dir hier keiner machen, falls es darum geht.
Zeige uns neben der genauen Aufgabenstellung das, was du bisher versucht hast und wo es genau klemmt.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 18:22
Mal angenommen das angegebene Alter stimmt - 54 Jahre und Hausaufgaben !?!

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 18:28
ich fürchte es stimmt ... also das Alter ... so intelligent sind nicht viele Schüler, so das alles zusammenpaßt

@atiram1955:
du mußt nur die passende Unit einbinden, also die wo diese Funktionen drinnen stecken (vermutlich "Math" ... dürfte aber in der zugehörigen OH stehen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 18:28
Zitat von atiram1955:
Hallo !
Ich habe eine wichtige Frage !!
Ich habe das Problem den sinus, cosinus, tangens und cotangens mit Turbo Pascal zu programmieren !
kann mir hier vielleicht jemand weiter helfen !
Ein Bitteschön und/oder Vorausdank hätten Ihnen besser zu Gesicht gestanden. Vergessen Sie bitte nicht, daß man Ihnen hier altruistisch hilft - oder ist das Internet ein Freiraum, all' die guten Sitten über Bord zu werfen, gerade in Ihrem angegebenen gesetzten, gereiften Alter?! Außerdem „plenken“ Sie, was Sie in der Schule garantiert nicht lernten.

Falls die im zweiten Beitrag erwähnten „vorprogrammierten“ Funktionen die Aufgabenstellung nicht ausreichend erfüllen, werfe ich das Stichwort „Taylorreihe“ ein. Zudem läßt sich der (Co-)Sinus auch über eine Phasenverschiebung des (Co-)Sinus' definieren bzw. umgekehrt. Sowohl meine beiden voherigen Einwürfe als auch die Definition der Tangens- und Cotangensfunktion sind aber genaugenommen rein mathematische Aspekte und haben mit konkreter Programmierung und damit auch mit Objekt-/Turbopascal bzw. Delphi (erst einmal) nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 18:33
Sinus und Cosinus werden direkt von der FPU zur Verfügung gestellt, also sollten sie auch schon in TP vorhanden sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 18:51
Die wichtigsten Suchbegriffe sind wohl Read. readln, write und writeln,
die man in der Hilfe findet, das Fragezeichen oben rechts auf der Oberfläche.
Sin(x) und Cos(x) werden im Bogenmaß geliefert. In der DP gibt es dazu auch
Unmengen von Informationen.

[Edit] Mit den Suchworten "Trigonometrische Funktionen" oder "Winkelfunktionen" sollte es
weiter vorwärts gehen. [Edit]

Gruß

W. Mix (14)
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 19:17
OT: Nicht, das sich falsch verstanden werde, ich möchte keinen angreifen. Hier gibt es einige 80-jährige (laut Profil), die Hausaufgaben gelöst haben möchten. Oder laut Forenstatistik auch mind. einen 100-Jährigen. Also das angegebene Alter stimmt oftmals nicht mit dem echten überein.
Der "brüllende" Schreibstil deutete für mich eher auf einen Schüler hin, daher dieser Hinweis. Aber es war kein Vorwurf von mir, sonder - wie gesagt - nur ein Hinweis, falls es um Hausaufgaben gehen sollte.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 19:37
Das jüngste Mitglied war auch mal 5 und das mit 'nem eigenem Delphi 7 Enterprise
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

Re: Frage zu Turbo Pascal

  Alt 7. Dez 2009, 21:19
Zitat von himitsu:
Das jüngste Mitglied war auch mal 5 und das mit 'nem eigenem Delphi 7 Enterprise
Inzwischen glaube ich auch bei der Eröffnung dieser Diskussion an eine Trollerei. Schade, daß auch solche Fachforen von so etwas nicht verschont bleiben/werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz