AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ini Laden nur an welcher Stelle

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 7. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2009
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 7. Dez 2009, 21:32
Hallo!

Mich würde mal Interessieren, an welcher Stelle ihr Ini-Dateien ladet um Programm Eigenschaften
wie Breite, Höhe und letzte Position des Fensters auruft bzw. ladet.

Ich habe dies bis jetzt immer in OnFormCreate() gemacht, allerdings gibt das bei mir unter
Windows 7 Probleme wenn ich das Programm nicht als Admin ausführe.

Habt ihr damit auch Probleme (gehabt) und vielleicht schon ne Lösung gefunden?


Grüße,
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 7. Dez 2009, 21:36
Zitat von citybreaker:
Ich habe dies bis jetzt immer in OnFormCreate() gemacht, allerdings gibt das bei mir unter
Windows 7 Probleme wenn ich das Programm nicht als Admin ausführe.
Welche Probleme genau? Kein Zugriff auf die INI-Datei? Sonstige Fehler? Werden Fehlermeldungen angezeigt? Stürtzt das Programm ab?

Eine genauere Beschreibung des Problems wäre hilfreich

Ansonsten sollte OnCreate eigentlich ein sehr geeigneter Ort sein um Einstellungen zu laden.
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 7. Dez 2009, 23:25
INI im Programm-Verzeichnis:
dort hat man standardmäßig keine Schreibrechte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 8. Dez 2009, 00:15
Zitat von himitsu:
INI im Programm-Verzeichnis:
dort hat man standardmäßig keine Schreibrechte
Genauer im Systemverzeichnis "Programme" von Windows. Liegt das Programmverzeichnis im Ordner "Eigene Dateien" hat man natürlich auch im Programmverzeichnis Schreibrechte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 8. Dez 2009, 09:59
Das Programm liegt da, wo der Benutzer es hin installiert.
Die genaue Fehlermeldung habe ich Grade nicht zur Hand. Es steht aber was davon drinne das nen. Wert gesetzt wurden konnte. das hängt wohl damit Zusammen, dass
er nicht aus der ini geladen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 8. Dez 2009, 10:03
Wo steht das drin? Ich habe die ganze Frage noch nicht so richtig verstanden. Geht es jetzt um Zugriffsrechte oder um das richtige Ereignis zum Laden/Speichern der Einstellungen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 8. Dez 2009, 10:40
Zitat:
Das Programm liegt da, wo der Benutzer es hin installiert.
...und dort liegt auch die INI

wenn ja, dann schau dir noch einmal Beitrag #3 und #4 an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#8

Re: Ini Laden nur an welcher Stelle

  Alt 8. Dez 2009, 15:11
Zitat von himitsu:
INI im Programm-Verzeichnis:
dort hat man standardmäßig keine Schreibrechte
Schon, aber in FormCreate will er doch nur lesen? Denke ich mir jedenfalls so. Aber nichts Genaues weiss man nicht.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz