AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Turbo Pascal

Ein Thema von lapalma · begonnen am 7. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 14:27
@TurboPASCAL

Rat einmal!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 14:54
Zitat von p80286:
Als Sprache ist ganz klar TurboPascal angegeben und nicht Delphi!
Äh ja, sagst du. Es soll Leute geben die immer noch TurboPascal und Turbo Delphi verwechseln.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 15:10
Es soll aber auch noch Schulen geben, wo Turbo Pascal noch gelehrt wird

Nja, am Einfachsten wir warten jetzt erstmal auf die lapalma und lassen uns zuerst Mal alles genau erklären, als was sie scon gemacht hat und was nun wirklich gemeint ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 15:28
Zitat von himitsu:
Es soll aber auch noch Schulen geben, wo Turbo Pascal noch gelehrt wird
z.B. an meiner...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 15:40
@Teekeeks:

... und was ist daran schlimm?
Es geht zunächst um Code und nicht um runde Buttons mit schlimmen
blinkenden Farben

Auch ein TP-Fan

[Edit] Außerdem ist TP5.5 immer noch kostenlos downloadbar [/Edit]
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 15:56
Zitat von Teekeks:
Zitat von himitsu:
Es soll aber auch noch Schulen geben, wo Turbo Pascal noch gelehrt wird
z.B. an meiner...
An meiner auch. Und QuickBasic...
Zitat von Wolfgang Mix:
... und was ist daran schlimm?
Es geht zunächst um Code und nicht um runde Buttons mit schlimmen
blinkenden Farben
Nunja, laut unserem Lehrer sollen wir uns das von der Schule auf einen USB-Stick und dann zu Hause auf den PC ziehen. Da QuickBasic standardmäßig aber beim Start immer versucht, sich zu maximieren, läuft es unter Vista und Win7 nicht.
Außerdem können unter Win64 keine 16bit-Programme mehr ausgeführt werden.
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 16:43
Dann erstelle Dir eine Boot-CD mit 'ner freien DOS-Version und lade
dann QuickBasic von dort
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 16:48
Oder installier dir ein 16 Bit System oder zumindestens ein älteres Windows in einer VM.

Ich hab hier z.B. ein Windows 3.1 installiert.
Einmal aus Spaß und dann kann man es vielleicht doch nochmal gebrauchen:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=169375
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargoyl

Registriert seit: 11. Mär 2007
69 Beiträge
 
#19

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 16:50
BootCD ist aber umständlich. Probiere mal DosBox aus. Oder eine andere kostenlose VM in der auch z.B. Win 3.x laufen würde, oder Win 9x. Such mal nach VirtualBox von Sun. (Glaube zumindest es ist von Sun)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Turbo Pascal

  Alt 8. Dez 2009, 16:59
Unter Vista und Win7 könnte das funktionieren, aber nicht im Vollbildmodus.
außerdem verhält sich dann die Tastatur amerikanisch. Besser wäre vielleicht
'ne VM mit Win_XP, können ja Vista_User kostenlos "downgraden"
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz