AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 99,95
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 99,95

Ein Thema von Wolfgang Mix · begonnen am 12. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:03
Commandline Edition für Delphi Prism Download

Da ist er ja 2.2MB, kostenlos, werd mich mal umsehen, obs irgendwo auch n Tutorial dazu gibt ...

Schöne Grüße, Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#32

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:07
Was hat der Prismcompiler nun mit Delphi zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:10
Delphi Prism => programmierst du eben mit nem normalen Editor und kompilierst mit dem Commandline-Compiler => kannst du die neuen Features Generics und so weiter nutzen...

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#34

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:12
Ich will aber Win32 Anwendungen erstellen. Für .NET nutze ich C#.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:23
Zitat:
Sehr geehrter Herr Rauber,

Vielen Dank für Ihre Anfrage.

Studentenlizenzen sind für kommerzielle Zwecke nicht gestattet, auch nicht Freeware oder/und OpenSource. Dafür benötigen Sie die "normale" Lizenz.
Was bedeutet das nun? Angenommen ich kaufe mir die Schülerversion von Delphi 2010 um Andorra 2D Delphi 2010 kompatibel zu halten, dann darf ich das nicht mehr als OpenSource veröffentlichen . Gilt das auch, wenn ich alle Binaries weiterhin mit Turbo Delphi/Lazarus erstelle? Ich meine, den Quelltext hätte ich auch mit dem Notepad schreiben können...

PS: Ich glaube ich steige langfistig doch auf Lazarus/FreePascal um...
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#36

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 16:32
ich hatte irgendwie im Kopp, dass Lazarus + FPC riiiiiesige Exen produziert. Entferne ich aber in den Compiliereinstellungen die ganzen Debug-Sachen, und halte mich an die Anleitung im Wiki, und kompiliere dann dieses kleine Projekt

Delphi-Quellcode:
program small;

begin
  writeln('Test');
  readln;
end.
dann ende ich bei einer 28kb großen Exe. Klar, immer noch 10k mehr als bei Turbo Delphi, unter denselben vorraussetzungen.

Mit Formular&Co hat die Exe etwas über 1MB. Klar, das ist man nicht gewohnt. Aber für ein größeres Projekt würde ich das wohl in kauf nehmen.

Jedenfalls, jetzt, wo sich gezeigt hat, dass FPC auch kleiner kann, da frage ich mich echt, ob ich nicht mal den Versuch unternehmen sollte, SmallTune zu portieren... Und die Neuauflage meines Haushaltsbuch von vornherein damit zu schreiben. Datenbank und Chart-Kompos gibbet nömlich frei haus.

@igel: Es geht um die Binaries. Die Quellen hättest du ja auch, wie du schon sagst, mit Notepad schreiben können. Und wer sagt dir, dass du deine Units vorher testen musst.

//Edit: @igel:
Ich glaube, in einer ruhigen Minute werde ich mich mal reinfuchsen...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#37

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 17:13
Ich bin ganz ehrlich: Die Antwort war die, die ich befürchtet habe.

Embarcadero sorgt im Moment mit aller Kraft, sehr rigoros und sehr konsequent dafür, dass Delphi für Hobbyisten so unattraktiv wird wie nur möglich.

Ich frage mich, welchen Zweck sie damit verfolgen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#38

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 17:15
Hinter Emba steckt doch MS und die wollen Delphi boykottieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 17:35
Zitat:
Studentenlizenzen sind für kommerzielle Zwecke nicht gestattet, auch nicht Freeware oder/und OpenSource. Dafür benötigen Sie die "normale" Lizenz.
Wasn Schwachsinn. Ich dachte bisher diese Lizenzen sind zu Lernzwecken da. Aber wenn man seine Lernergebnisse nicht mal mehr mit anderen Teilen darf is das strange.

Andererseits: Wer will das je überprüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#40

Re: D 2010 Professional WIN (Schulversion - Lizenzkey) dt. 9

  Alt 14. Dez 2009, 17:42
Zitat von Balu der Bär:
Andererseits: Wer will das je überprüfen?
Solange man Open Source veröffentlicht (ohne Binary) is man eigentlich auf der sicheren Seite... Bei den Binaries kann man sich ja nur nich so ganz sicher sein, ob nicht doch Lizenzinformationen einkompiliert werden (was man aber leicht mal durch nen bitweisen Vergleich herausfinden könnte...), ich bezweifle es allerdings stark
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz