AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignisse

Ein Thema von michback · begonnen am 17. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#11

Re: Ereignisse

  Alt 18. Dez 2009, 09:01
Zitat von dominikkv:
Außerdem... ist TWindowsMediaPlayer1 bei dir eine Klasse oder eine Instanz?
Jetzt dachtest Du bestimmt, Du hättest mich - leider muss ich Dich enttäuschen
"TWindowsMediaPlayer1" ist in diesem Fall in der Tat eine Klasse - nämlich die, die ich per Copy&Paste aus Beitrag #3 übernommen habe

Aber auch ich habe nicht richtig gelesen. Ich bin davon ausgegangen, dass er in der Tat eine neue Klasse vom WindowsMediaPlayer ableiten will. Dass er diese abe rnur dynamisch einbinden möchte, habe ich überlesen - mein Fehler

So geht's:
Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

Interface

Uses
   Windows,
   Messages,
   SysUtils,
   Variants,
   Classes,
   Graphics,
   Controls,
   Forms,
   Dialogs,
   WMPLib_TLB;

Type
   TForm1 = Class(TForm)
      Procedure FormCreate(Sender: TObject);
   private
      oMediaPlayer: TWindowsMediaPlayer;

      Procedure Test(Sender: TObject);
   End;

Var
   Form1: TForm1;

Implementation

{$R *.dfm}

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
   oMediaPlayer := TWindowsMediaPlayer.Create(self);
   oMediaPlayer.Parent := TWinControl(Sender);
   oMediaPlayer.Align := alClient;
   oMediaPlayer.OnStatusChange := Test;
End;

Procedure TForm1.Test(Sender: TObject);
Begin
   //DoSth
End;

End.
Edit: da war ich wohl nen Minütchen zu langsam. Wurde zu Weihnachten die RedBox abgeklemmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
michback

Registriert seit: 23. Nov 2007
35 Beiträge
 
#12

Re: Ereignisse

  Alt 18. Dez 2009, 14:31
Zitat von MarioM.:
Zitat von dominikkv:
Außerdem... ist TWindowsMediaPlayer1 bei dir eine Klasse oder eine Instanz?
Jetzt dachtest Du bestimmt, Du hättest mich - leider muss ich Dich enttäuschen
"TWindowsMediaPlayer1" ist in diesem Fall in der Tat eine Klasse - nämlich die, die ich per Copy&Paste aus Beitrag #3 übernommen habe

Aber auch ich habe nicht richtig gelesen. Ich bin davon ausgegangen, dass er in der Tat eine neue Klasse vom WindowsMediaPlayer ableiten will. Dass er diese abe rnur dynamisch einbinden möchte, habe ich überlesen - mein Fehler

So geht's:
Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

Interface

Uses
   Windows,
   Messages,
   SysUtils,
   Variants,
   Classes,
   Graphics,
   Controls,
   Forms,
   Dialogs,
   WMPLib_TLB;

Type
   TForm1 = Class(TForm)
      Procedure FormCreate(Sender: TObject);
   private
      oMediaPlayer: TWindowsMediaPlayer;

      Procedure Test(Sender: TObject);
   End;

Var
   Form1: TForm1;

Implementation

{$R *.dfm}

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
   oMediaPlayer := TWindowsMediaPlayer.Create(self);
   oMediaPlayer.Parent := TWinControl(Sender);
   oMediaPlayer.Align := alClient;
   oMediaPlayer.OnStatusChange := Test;
End;

Procedure TForm1.Test(Sender: TObject);
Begin
   //DoSth
End;

End.
Edit: da war ich wohl nen Minütchen zu langsam. Wurde zu Weihnachten die RedBox abgeklemmt?

Danke so hat es funktioniert. Mein Fehler lag darin das ich den Player

 oMediaPlayer := TWindowsMediaPlayer.Create(form1.tabsheet4); erzeugt habe. Und desweiteren hatte ich nicht bei privat delariert sondern in der var Sektion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz