AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Connection Closed Gracefully.

Ein Thema von RedShakal · begonnen am 21. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Connection Closed Gracefully.

  Alt 21. Dez 2009, 17:27
Beim ersten durchlauf klappt unter beiden Systemen das ganze Problemlos. Probleme gibts erst im zweiten durchlauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Connection Closed Gracefully.

  Alt 21. Dez 2009, 17:27
Zitat von RedShakal:
Ehrlich gesagt ist mir der Code etwas zu kompliziert. Schon mein Lehrer hat damals immer gesagt kopiere nie was du nicht verstehst Das klappt so leider auch nicht so ganz. Der IO Fehler besteht trozdem.
Hallo RedShakal.

Zeig doch mal den umgebauten, Threadsaven Code, warum das nicht gehen soll ist mir ein Rätsel.
Der beschriebene Fehler mit IO tritt in Deinem Sample nur dann auf wenn was mit der Threadsynchronisierung nicht stimmt.

Du hast doch synchronisiert, oder?

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Connection Closed Gracefully.

  Alt 21. Dez 2009, 17:33
Ich habe leider keine Ahnung von Threadsaving aber mein aktueller Code sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TServer.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdContext);
var
  Data : String;
  StrArr : TDynStringArray;
  ini : TIniFile;
   f : TextFile;
   Files : string;
   y,m,d : Word;
begin
 with AThread.Connection do
   begin
     DecodeDate(Now,d,m,y);
     Files := Format('log\%.2d-%.2d-%.2d.txt',[y,m,d]);

     AssignFile(f, Files);

     if FileExists(Files) then Append(f) else Rewrite(f);

     Data := String(Socket.ReadLn);
     Data := Trim(Data);

     if Length(Data) > 0 then
       begin
         StrArr := Explode('|', Data);
         if StrArr[0] = 'loginthen
           begin
               if StrArr[3] = Clientver then
                 begin
                   if FileExists('accounts\'+StrArr[1]+'.ini') then
                     begin
                       ini := TIniFile.Create('accounts\'+StrArr[1]+'.ini');
                       try
                         if StrArr[2] = ini.ReadString('Login','Passwort','') then
                           begin
                             Socket.WriteLn('login');
                             WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' hat sich eingeloggt.');
                             WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' hat sich eingeloggt.');
                           end
                         else
                           begin
                             Socket.WriteLn('invalid');
                             WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' falsches Passwort.');
                             WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' falsches Passwort.');
                           end;
                       finally
                         ini.free;
                       end;
                     end
                   else
                     begin
                       Socket.WriteLn('na');
                       WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert nicht.');
                       WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert nicht.');
                     end;
                 end
                   else
                     begin
                       Socket.WriteLn('version');
                     end;
           end;

         if StrArr[0] = 'registerthen
           begin
             if FileExists('accounts\'+StrArr[1]+'.ini') then
               begin
                 Socket.WriteLn('vorhanden');
                 WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert bereits.');
                 WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert bereits.');
               end
             else
               begin
                 try
                   ini := TIniFile.Create('accounts\'+StrArr[1]+'.ini');
                   ini.WriteString('Login','Passwort',StrArr[2]);
                   ini.WriteString('Login','E-Mail',StrArr[3]);
                 finally
                   Socket.WriteLn('erfolg');
                   ini.free;
                   WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' wurde registriert.');
                   WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' wurde registriert.');
                 end;
               end;
           end;
       end;
   end;
    CloseFile(f);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: Connection Closed Gracefully.

  Alt 21. Dez 2009, 17:53
Hallo, als Brutalmethode kannst du folgendes verwenden!?

Delphi-Quellcode:
var
  _Sync: TRTLCriticalSection;

procedure TServer.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdContext);
var
  Data : String;
  StrArr : TDynStringArray;
  ini : TIniFile;
   f : TextFile;
   Files : string;
   y,m,d : Word;
begin
  EnterCriticalSection(_Sync);
  try
    with AThread.Connection do
       begin
         DecodeDate(Now,d,m,y);
         Files := Format('log\%.2d-%.2d-%.2d.txt',[y,m,d]);

         AssignFile(f, Files);
         try
         if FileExists(Files) then Append(f) else Rewrite(f);

         Data := String(Socket.ReadLn);
         Data := Trim(Data);

         if Length(Data) > 0 then
           begin
             StrArr := Explode('|', Data);
             if StrArr[0] = 'loginthen
               begin
                   if StrArr[3] = Clientver then
                     begin
                       if FileExists('accounts\'+StrArr[1]+'.ini') then
                         begin
                           ini := TIniFile.Create('accounts\'+StrArr[1]+'.ini');
                           try
                             if StrArr[2] = ini.ReadString('Login','Passwort','') then
                               begin
                                 Socket.WriteLn('login');
                                 WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' hat sich eingeloggt.');
                                 WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' hat sich eingeloggt.');
                               end
                             else
                               begin
                                 Socket.WriteLn('invalid');
                                 WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' falsches Passwort.');
                                 WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' falsches Passwort.');
                               end;
                           finally
                             ini.free;
                           end;
                         end
                       else
                         begin
                           Socket.WriteLn('na');
                           WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert nicht.');
                           WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert nicht.');
                         end;
                     end
                       else
                         begin
                           Socket.WriteLn('version');
                         end;
               end;

             if StrArr[0] = 'registerthen
               begin
                 if FileExists('accounts\'+StrArr[1]+'.ini') then
                   begin
                     Socket.WriteLn('vorhanden');
                     WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert bereits.');
                     WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' existiert bereits.');
                   end
                 else
                   begin
                     try
                       ini := TIniFile.Create('accounts\'+StrArr[1]+'.ini');
                       ini.WriteString('Login','Passwort',StrArr[2]);
                       ini.WriteString('Login','E-Mail',StrArr[3]);
                     finally
                       Socket.WriteLn('erfolg');
                       ini.free;
                       WriteLn('['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' wurde registriert.');
                       WriteLn(f, '['+TimeToStr(Time)+']'+' Account: '+StrArr[1]+' wurde registriert.');
                     end;
                   end;
               end;
           end;
       end;
       finally
       CloseFile(f);
       end;
  finally
    LeaveCriticalSection(_Sync);
  end;
end;

initialization
  DateSeparator := '.';
  InitializeCriticalSection(_Sync);
finalization
  DeleteCriticalSection(_Sync);
end.
lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz