AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler beim Typbibliothek importieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Typbibliothek importieren

Ein Thema von Berni68 · begonnen am 21. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2009
Antwort Antwort
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:34
Hallo zusammen,

ich versuche mit Delphi 2010 eine Typbibliothek zu importieren.
Beim kompilieren der automatisch erzeugten _TLB erhalte ich zahlreiche Fehlermeldungen
bei Funktionen im Stil von:

Delphi-Quellcode:
function T_Application.Get_type_(out Result: ObjectTypeEnum): HResult;
begin
    Result := DefaultInterface.Get_type_(Result);
end;
Fehler:
[DCC Fehler] Inventor_TLB.pas(76201):E2004 Bezeichner redefiniert: 'Result'
[DCC Fehler] Inventor_TLB.pas(76202):E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen

Warum versteht da Delphi den selbst erzeugten Code nicht?
eventuell Compilerschalter?
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:37
Wurde wohl vergessen Result als zu ersetzenden Bezeichner zu markieren:

Delphi-Quellcode:
function T_Application.Get_type_(out Result_: ObjectTypeEnum): HResult;
begin
    Result := DefaultInterface.Get_type_(Result_);
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:44
Schon, aber wie korrigiere ich das?

Es ist ja eine automatisch erzeugte Datei.
Da steht ganz oben:

// ************************************************** ********************** //
// WARNUNG
// -------
// Die in dieser Datei deklarierten Typen wurden aus Daten einer Typbibliothek
// generiert. Wenn diese Typbibliothek explizit oder indirekt (über eine
// andere Typbibliothek) reimportiert wird oder wenn der Befehl
// 'Aktualisieren' im Typbibliotheks-Editor während des Bearbeitens der
// Typbibliothek aktiviert ist, wird der Inhalt dieser Datei neu generiert und
// alle manuell vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
// ************************************************** ********************** //

ausserdem tritt der Fehler mehr als hundert mal auf (da hat der Compiler wg. zu vielen Fehlern abgebrochen).

Das manuell zu korrigieren ist sicher nicht die beste Lösung.
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:45
Ich würde keine Komponentenwrapper erzeugen. Man kann auch direkt mit dem Interfaces gut und schön arbeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:49
was ist der Nachteil des Wrappers?
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Fehler beim Typbibliothek importieren

  Alt 21. Dez 2009, 14:51
Zitat von Berni68:
was ist der Nachteil des Wrappers?
Dein Wrapper-Erstellungsfehler z.B. Und der Nutzen ist teilweise auch nicht sehr hoch (wenn man kein Control hat das man auf ein Form legen will).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz