AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente erbt TCanvas

Ein Thema von Skiron · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2004
Antwort Antwort
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#1

Komponente erbt TCanvas

  Alt 11. Jan 2004, 11:37
ich versuch schon seit einiger Zeit eine Komponente zu erstellen, die eine unterklasse von TCanvas ist.
Das erstellen is kein problem, nur beim compilieren:

  TCoorSys = class(TCanvas) In dieser Zeile bringt mir der Compiler folgende Fehlermeldung:
Zitat von Der Delphicompiler:
Incompartible Types: 'TComponentClass and TClass Reference'
warum geht das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Komponente erbt TCanvas

  Alt 11. Jan 2004, 11:55
Leite die Klasse doch von einem Timage ab. Um Canvas zu benutzen, brauchst du eine Zeichenfläche. Wenn du nur Canvas hast, ist das wie als wenn man nur Stifte hat, aber kein Papier dafür...

Timage benötigt unter uses die "ExtCtrls".
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komponente erbt TCanvas

  Alt 11. Jan 2004, 16:08
Moin Skiron,

ein wenig mehr Source wäre hilfreich, denn wenn ich mir mal die Minimalversion nehme, klappt das einwandfrei:

Delphi-Quellcode:
type
  TCoorSys = class(TCanvas)
  end;
@Axelf:
Canvas heisst übersetzt Leinwand, stellt also die Zeichenfläche dar
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Komponente erbt TCanvas

  Alt 11. Jan 2004, 16:44
Es gibt eigentlcih nur sehr wenige Gruende von TCanvas abzuleiten.
TCanvas ist keine Komponente und daher kann man auch keine Komponente von ihm ableiten.
Ein TCanvas ist ein Hilfsobjekt einer Komponente mit der man auf die komponente malen kann.
TControlCanvas ist die ueblicherweise benutzte Klasse dafuer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz