AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umrechner Binär in Dezimal

Ein Thema von Sekkuar · begonnen am 6. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sekkuar

Registriert seit: 10. Dez 2009
11 Beiträge
 
#1

Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 18:41
Hallo,
ich suche jemand der mir helfen kann. Ich soll für die schule eine Umrechner Prgramieren hab soweit alles hinbekommen was wir machen sollen, ausser von Binär in Dezimal. Hab bis jetz auch nur einträge hier gefunden die mit einem ReverString arbeite. Das Problem is nun das ich eine zu alte Version haben und es mit diesem ReverString nit geh, hat jemand ne idee wie ich das das ohne diesen reverString machen? Am bessten mit Quelltext. danke euch im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 18:49
Herzlich willkommen in der DP
Schaue erstmal in der Delphi-Rererence hier
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Jan 2010, 18:51
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
In die Code-Library gehören nur funktionierende Codes.
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:04
Ich habe es im Kopf schneller umgerechnet, als dass irgendwann ein Programm steht =)

Aber ohne Quatsch. Ein Mal auswendig lernen und immer Spaß haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:11
@Michael Linden:

Du hast wohl recht bei relativ kleinen Zahlen
Wenn Du aber 4 Oktette aus 'ner IP und nochmal
4 Oktette aus der Subnet-Mask dazu binär vorliegen hast,
ist so ein Hilfsprogramm schon nett, bei diesem Wetter
nach ein paar Glühwein. Der TE müß ja noch für dis Schule
lernen, vielleicht später dann für sich

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Sekkuar

Registriert seit: 10. Dez 2009
11 Beiträge
 
#6

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:13
Ich auch, nur das is nit die aufgabe die ich von meinem Lehrer bekommen hab. Hab auch nachgeguckt und nix gefunden, da die meisten mit dem Reverstring arbeiten der in v.6 nit geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:19
Beim Suchen nach Reverstring wirst du an gleicher Stelle auch mehrfach fündig
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:24
Hallo,

vieleicht hilft Dir ja das hier...

Delphi-Quellcode:
function IntToBin(Int: Integer): String;
var
  i : Integer;
begin
  Result := '';
  for i := 7 downto 0 do
  Result := Result + IntToStr((Int shr i) and 1);
end;

function BinToInt(Binary: String): Integer;
var
  i : Integer;
begin
  Result := 0;
  for i := Length(Binary) downto 1 do
  Inc(Result, StrToInt(Binary[i]) * 1 shl (Length(Binary) - i));
end;
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:27
Zitat von Sekkuar:
[...] da die meisten mit dem Reverstring arbeiten [...]
Zitat von Wolfgang Mix:
Beim Suchen nach Reverstring wirst du an gleicher Stelle auch mehrfach fündig
Ich weiß zwar nicht, was ihr beide mit "ReverString" meint, aber wenn es um das Umkehren von Strings geht, wäre Hier im Forum suchenReverseString der bessere Suchbegriff.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Umrechner Binär in Dezimal

  Alt 6. Jan 2010, 19:29
Wenn ich richtig gelesen habe, will er von dual nach dezimal konvertieren

@Matze
Hast rccht, Dreckfuhler und der Mist mit Copy und Paste
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz