AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener Cursor erscheint nicht

Ein Thema von Kiq · begonnen am 7. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2010
Antwort Antwort
Kiq

Registriert seit: 7. Jan 2010
5 Beiträge
 
#1

Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:10
Guten Tag,

ich muss für Informatik ein Programm erstellen und bin mit diesem auch schon fast fertig.
Was mir noch fehlt ist ein eigener Cursor.
Obwohl ich mich schon durch mehrere Threads un Foren gewühlt habe, komme ich nicht weiter.
Wir arbeiten mit CodeGear™ RAD Studio 2009.

Habe einen Ausschnit meines QT als Bild angehängt.
Zu sehen ist auch der Cursor, der eingebunden wurde. Er ist 32x32 Px groß.



Wieso wird der Cursor nicht angezeigt?
Der Cursor bleibt beim normalen weißen Pfeil....



mfG Kiq
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_126.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#2

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:19
Mit deiner Methode hat es bei mir im RAD Studio 2009 zwar auch schonmal funktioniert, aber einfacher finde ich diese hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  h : THandle;
begin
  h := LoadImage(0,'cursor.ico',IMAGE_CURSOR,0,0,LR_DEFAULTSIZE or LR_LOADFROMFILE);
  Screen.Cursors[1] := h;
  Form1.Cursor := 1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiq

Registriert seit: 7. Jan 2010
5 Beiträge
 
#3

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:24
Muss der Cursor .ico sein oder geht auch .cur?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiq

Registriert seit: 7. Jan 2010
5 Beiträge
 
#4

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:38
Es funktioniert! Vielen Dank.
Damit wäre ich so gut wie fertig.


mfG Liq
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:48
Zitat von Kiq:
Muss der Cursor .ico sein oder geht auch .cur?
Ja es muss eine Cursordatei (*.cur), wenn man mit den Crusorcoordinaten arbeiten will sein.
An sonsten werden die Coordinaten links oben also 0,0 verwendet.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiq

Registriert seit: 7. Jan 2010
5 Beiträge
 
#6

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 14:54
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von Kiq:
Muss der Cursor .ico sein oder geht auch .cur?
Ja wenn man mit den Crusorcoordinaten arbeiten will. An sonsten werden dir Coordinaten links oben
(also 0,0) verwendet.
Habe, als ich den Cursor erstellt habe, den Klickpunkt quasi schon festgelegt.
Funktioniert jetzt aber alles so, wie es soll.


Hätte noch eine andere Frage:

Mein Programm enthält 4 Sounds, die in einem extra Ordner sind.
Kann ich die auch direkt in das Spiel integrieren und abspielen lassen?
Würde den Ordner gerne weglassen können.


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 15:07
Neue Frage neuer Thread bitte.

Nutze mal die Suche Hier im Forum suchenwave einbinden
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiq

Registriert seit: 7. Jan 2010
5 Beiträge
 
#8

Re: Eigener Cursor erscheint nicht

  Alt 7. Jan 2010, 15:09
Zitat von turboPASCAL:
Neue Frage neuer Thread bitte.

Nutze mal die Suche Hier im Forum suchenwave einbinden
Ok, tut mir Leid.
Danke für die Antworten.


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz