AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TListView Problem

Ein Thema von Jamah · begonnen am 7. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

TListView Problem

  Alt 7. Jan 2010, 22:57
Hallo.
Ich habe hier zwei kleine Probleme.
Erstens: Wenn ich einen TListView erstelle und Columns einfüge sehe ich sie nicht. Da ist bestimmt wieder etwas ganz einfaches daneben gegangen, das ich nur wieder nicht erkenne.....
Und zweitens: Wie kann ich einen Registry-Key, (auslesen bekomme ich hin) am besten noch alle, in einem Ordner, so in die LiestVew, wie sie in den drei Kategorien im RegEditor stehen?
Also Name | Typ | Wert ?
Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: TListView Problem

  Alt 7. Jan 2010, 23:00
Stelle mal den Style auf vsReport.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: TListView Problem

  Alt 7. Jan 2010, 23:00
Hallo,

1. Eigentlich kommt pro Thread nur eine Frage dran
2. schau dir mal die Eigenschaft ViewStyle an.
3. Schau dir mal die Methode Add von der Items-Eigenschaft an:
Delphi-Quellcode:
var
  li : TListItem;
begin
  li := ListView1.Items.Add;
  li.Caption := 'Spalte 1';
  li.SubItems.Add('Splate 2');
end;
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 14:33
Okay nächstes mal nur eine Frage.

Aber ich muss trotzdem noch einmal nachfragen:
Delphi-Quellcode:
  var
    Keys: TStringList;
    Reg: TRegistry;
begin
  reg:= TRegistry.Create;
  Keys:= TStringList.Create;
  reg.RootKey:= HKEY_LOCAL_MACHINE;
  if reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', False) then
    begin
      //hier sollen die Keys in die ListView1 (mit 3 Columns, wie im regedit)
    end;
  Reg.Free;
end;

Ich bekomm dort wo die Anmerkung ist nichts hin. Ich kann die RegistryKeys (oder besser ValueNames) nicht in eine String List schreiben. Auch wenn cih das schaffte, bekäme ich sie von dort aus nicht in die Columne hinein. Ich verstehe nciht ganz, warum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 14:36
Wie hast du es denn probiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 14:38
Keys:= Reg.GetValueNames(Keys); Damit. Aber die Typen sind ja nicht kompatibel. Das ist mir auch klar aber ihc habe keine andere Idee.....

Ich habe ncoh nie vorher mit der Registry gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 14:47
Reg.GetValueNames(Keys);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 14:54
/"(/&§)("§/)"§("§ <- Zensiert xD

Warum bin ich da jetzt nicht drauf gekommen?
Mit dem einfügen in die Tabelle des Listview ist es wahrscheinlich nicht viel anders oder?

Wenn ich dies:
ListView1.AddItem(Keys); verwende geht es natürlich wieder nicht.

Wäre schön, wenn ihr mir da noch einmal helfen könntet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 15:00
Hallo,

#3 zeigt dir das einfügen.

Da es sich um eine Liste (TStringList) handelt,
nimmst du eine for-Schleife.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: TListView Problem

  Alt 8. Jan 2010, 15:19
Irgendwie erschließt sich mir das nicht.
Sorry, dass ich nochmal fragen muss.
For schleife hab ich schonmal benutzt....War dann aber unpassend und bin dann zu ner Case Of schleife gesprungen, also hab ich wenig ahnung von for-Schleifen.

Ich rall nciht, wie ich das da rein krieg? Hoffe ihr könnt mir das nochmal erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz