AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 15. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:05
Die Ergebnisse der Spiele in den Gruppen liegen in Editfelder.
Code:
Land 1  [Edit] : [Edit] Land 2
So ists aufgebaut.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:10
Hast Du Daten nur in den Edit Felder oder auch in einem String, Record etc.

Vergleich der Edit´s könntest Du so machen..
if StrToInt(Edit1.Text) > StrToInt(Edit2.Text) then allerdings wäre der Vorschlag aus #7 von..
Zitat von p80286:
Die Daten selbst hätte ich in einer Tlist bzw. in zugehörigen Records:
Delphi-Quellcode:
TFussballrec= record
  Manschaft : string[20];
  Spiele : integer;
  Toreerzielt : integer;
  Torebekommen: integer;
  Punkte : integer;
end;
wesentlich sinnvoller. Du müsstes die Daten ja am besten auch irgenwo speichern. Da ja nicht alle Spiele an einem Tag sin. Da würde sich entweder eine Datenbank oder eine XML-Datei anbieten.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:13
Die Daten werden gespeichert.
Nur ich habe noch nie mit TList/records gearbeitet.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:32
Dann sag doch mal wo und wie Du Daten speichern tust. Zeig uns doch einfach mal den Code den Du bislang hast. Dann wäre das ganze wesentlich einfacher.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:34
die Texte der Editfelder werden in einer *.ini Datei gespeichert.
Sonst werden die Texte nur in den Editfeldern gespeichert werden der Laufzeit.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 16:49
Also, wenn Du keine Code zur Verfügung stellen willst, dann kann Dir hier keiner helfen.
Du sprichst in Rätseln und es weiß hier keiner was Du bislang schon hast und was nicht. Sorry, so geht das nicht.


Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:00
Ich hab ein Pagecontrol mit 4 Seiten.
Auf der ersten kann man die Länder in Editfeldern eintragen.
Auf der zweiten sind die Gruppenspiele.
Pro Gruppe eine Groupbox die so aussieht:
Code:
Land 1  [Edit] : [Edit] Land 2
...
Auf der dritten sind Die Stringgrids.
Die Ergebnisse sehen dann so aus:

Code:
Land 1  [3] : [1] Land 2
Die ganzen Daten in den Editfeldern werden in einer Ini gespeichert die so aussieht:
Code:
[Texte]
Edit1=Land1
Edit2=Land2
...
Sonst werden die Daten nicht im Programm gespeichert. Man muss über die Editfelder an die Daten.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:22
Und was ist mal mit Code?. Wie speicherst Du, wie lädst Du die Daten?. Irgeneinen Ansatz schon des Vergleichen der Daten?

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:24
Zum Laden und Speichern der Edits nutze ich folgende Prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure EditLaden (Filename: String);
  const Sectionname = 'Texte';
  var Ini: TIniFile;
      i: integer;
begin
  Ini := TIniFile.Create(Filename);
  try
    for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
    if Form1.Components[i] is TEdit then
    begin
      TEdit(Form1.Components[i]).Text := Ini.ReadString(Sectionname,TEdit(Form1.Components[i]).Name,'Fehler');
    end;
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

procedure EditSpeichern (Filename: String);
  const Sectionname = 'Texte';
  var Ini: TIniFile;
      i: integer;
begin
  Ini := TIniFile.Create(Filename);
  try
    for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
    if Form1.Components[i] is TEdit then
    begin
      Ini.WriteString(Sectionname,TEdit(Form1.Components[i]).Name,TEdit(Form1.Components[i]).Text);
    end;
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:31
Also generell solltest du erst mal die Daten von der Oberfläche trenne. Dann solltest du dir überlegen, wie du die Daten strukturiert verwaltest. Wenn du dass hast, kannst du dir überlegen wie du die Plätze errechnest und wie du die Daten speicherst und lädst.

http://www.michael-puff.de/Artikel/C...rKlassen.shtml

Anbieten würden sich da ein oder besser zwei Klassen. Eine dient der Datenhaltung für die Mannschaften und die zweite für die nötigen Berechnungen.

Und ich an deiner Stelle würde noch mal ganz von vorne anfangen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz